坚持作文
“没有什么阻挡,我对自由的向往……”这首《蓝莲花》唱出了他的心声,他就是这首歌的原唱,也是我的偶像,日日夜夜住在我心里的偶像:许嵩。
每个人心里都有一段艰辛的往事,许巍曾经是一个街头的混混。有一天,他在地下通道看见一个人抱着吉他,弹唱着罗大佑的《光阴的故事》,许巍被深深吸引了,他请那个人吃了一顿饭,然后拿出所有的钱,让那个人教自己弹吉他。
许巍会了吉他,与那个人在地下通道弹唱,但一天赚不了多少钱。几天之后,许巍跌入了人生的低谷,因为他一分钱也没有,他感到迷茫,正如他歌里唱的:“穿过幽暗的岁月,也曾感到彷徨”。
他萌发了写歌的念头,写出这首表达他心声的《蓝莲花》。一个音乐人听见了这首歌,看中了他的潜力,给他出版了这首歌,从此他一举成名。
我也热爱音乐,我爱弹吉他。有一天,我听见《蓝莲花》这首歌后,被迷住了,对更加音乐更加痴迷了,发誓要成为像许巍一样的人。
从那以后,我更加努力的弹吉他,弹的过程有艰辛,刚开始弹时,手指磨起泡了,一碰东西就痛的不行。但我想起许巍,便忍着疼用针将泡扎破了。几个月后,手指上结下了茧子,再弹时感觉不到疼了。
经过很长时间枯燥的练习,我终于可以弹《蓝莲花》了。但那首歌太难了,弹着弹着,就没了耐心。我又想起了许巍,他既然能坚持,我为什么不能坚持下去,直到把那个曲子弹得如鱼得水。
现在,我好像走在一条长长的音乐隧道,伴着《蓝莲花》的歌声,走向一条充满艰辛又美好的旅途……