今天下午,我在地上看到一只蚂蚁。
我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱捅一气,真的有很多蚂蚁爬出来了。
我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,就自言自语说:"大的不能欺负小的`",于是我把大的用小树枝拨到一边,小蚂蚁得救了。
一只更小的蚂蚁东跑西跑,好像在找东西,可是没有找到,我就用树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边。
可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞了,我真着急,但是不一会,大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白了,原来小蚂蚁去报信了,我高兴极了。一群蚂蚁上去就咬,虫疼的乱动,似乎在叫喊:"救命",不一会遍不动了。