我的节日作文
我喜欢的节日有很多很多,比如:元宵节,端午节等,其中我最喜欢的节日是中秋节。
中秋节就在农历八月十五,一到中秋节我就想起嫦娥奔月这个故事。我听妈妈告诉我,如果我们用手指着月亮就会没有耳朵。在这个时候我就偷偷指着月亮,发现我的耳朵还在,我就反问妈妈:“妈妈,你说的是真是假呀!”妈妈回答我:“这是一个传说呀!”
过了一会,我们一家人都回家了,妈妈兴高采烈的说:“今天晚上我们大家一起吃月饼吧!”我们大家异口同声的说:“好啊!”
这时,妈妈把做好的月饼拿出来,我一看,哇!好漂亮呀!妈妈把我最喜欢的口味拿给我。我大口大口的吃起来,心里美滋滋的,月饼的形状很多,有圆形的,有花形的,还有五角形,美丽极了。
这就是我最喜欢的节日—中秋节!