运动会的作文
在这天高云淡、秋意盎然的季节里,我们迎来了一年一度的运动会。
为了迎接这场运动会,我们可是费了很大功夫。老师带着我们练习走方队,家委会的叔叔阿姨们也来帮助我们排练节目。大课间时,操场上总有我们辛勤排练的身影,从队形的排列到动作的设计,短短几天的时间里,我们完成了一次蝶变。
等啊等,盼啊盼,终于到了举行运动会的日子。今天一大早,同学们就来到了教室,一个个兴奋不已,讨论着、欢笑着、期待着。
运动会开幕式终于开始了,我们站成整齐的方队,走到主席台前,按照之前排练的动作开始表演。我们娴熟的动作、优美的造型、高昂的气势赢得了阵阵掌声。“二班二班,猛虎出山,奋力拼搏,勇往直前”,在嘹亮的口号声中,我们结束了表演,响亮的口号在操场上空回荡着,仿佛就连天上的云彩也在为我们鼓掌喝彩。天上的无人机飞来飞去,记录着我们精彩的瞬间。
运动会正式开始了,先是女子100米跑,选手们两人一组。砰的一声,发令枪响了,选手们就像离弦的箭一样向着终点飞去,两个人挥舞着手臂,迈着矫健的步伐向前奔跑。刚开始,小美微微领先,身后的小红不甘示弱,只见她握紧拳头,咬紧牙关,双臂飞快地摆动,脚下如同踩着风火轮一般,转瞬间,就超过了小美。跑道两旁的同学们也在欢呼雀跃,有的挥动胳膊,有的摇动着红旗,为她们加油助威,那声音响彻云霄。听到这此起彼伏的加油声,小美和小红跑得更快了,她们两个几乎同时到达了终点,举起手臂欢呼起来,最后,小美以微弱优势胜出,进入了决赛。
接下来进行的男子100米、男女200米和定向越野项目同样精彩,同学们在赛场上你追我赶,挥洒着汗水,展示着自己不同的风采,他们的精彩表现赢得了同学们的阵阵喝彩。
我参加了立定跳远和一分钟跳绳两个集体项目。立定跳远的时候,我站在起跳线前,深吸一口气,摆动双臂,双腿用力一蹬跳了出去,我竟然跳了一米五,这个成绩不算太好,但是也不算坏,接下来我还需要更加努力地去练习立定跳远才行。
接下来是一分钟跳绳,一声哨响之后,我们开始甩起跳绳,一个个看上去就像是轻盈的小燕子,随着我们的跳动,脑后的马尾辫也开始跳动起来,仿佛在为我们打着节拍一样。哎呀,不好,我的跳绳被绊住了,我的心里一阵慌乱。不过很快我就恢复了镇定,理好跳绳,继续跳下去。又一次哨响,我们停下跳绳,给老师报告自己的成绩,我跳了135个。
快乐的时光总是那么短暂,在悠扬的铃声中,我们今天的运动会也结束了,可今天的快乐却让我心潮澎湃,我又开始期待明年的运动会了!