有人爱那花红柳绿的春天,有人爱那骄阳似火的夏天,有人爱那五谷丰登的秋天,但我独爱那寒风刺骨的冬天。
冬天是雪的季节,在那高耸入云的山峰顶部,覆盖着一层皑皑白雪,它们像是一层被子,把小草拥入怀抱,它们像是一顶帽子,装饰着“光头”的山。
房屋顶上的雪则像一桶油漆,给房顶上刷上白颜色。树上的雪则是把树装扮成一个高贵的妇人,穿着银色的外衣,铺在地上的雪毯可以用来浇灌,第二年的春天当天空中太阳放射出耀眼的光芒时,这层雪毯就会熔化成水,哺育着种子。现在的雪毯如同一块白色的稠布,只要我们踏上去,就会留下一个深深的脚印,使我觉得太美好了,不忍心破坏这幅美丽的画卷。
冬天是一个快乐的季节,当你站在雪毯上闭上眼睛,伸出舌头,让雪花落在你的舌尖时,你是否会有一种无法形容的满足和快乐感?你会觉得世界真地很美好。