雨中的校园作文
星期五的早晨,天空不作美,淅淅沥沥地下起了小雨,沉默了几个星期的校园突然间热闹起来——我们非常高兴,又可以在雨中尽情嬉戏了。
开始下雨了,雨丝细细的,像松针一样,接连不断地直插入泥土里,又像无数串珍珠从天上撒下来;近处的青枝绿叶,被雨水冲刷了一下,突然显得更加青翠欲滴;操场上的人工草皮,在雨水的冲刷下更加鲜艳,;远处的房屋树木,在淅淅沥沥的小雨中,像轻烟笼罩一般,迷迷蒙蒙,别有一番风味,大地散发着清新的泥土气息,清爽无比。
我站在走廊上,透过雨雾向外望,只见远处的房屋已披上了白纱,树木隐隐约约看得见,松针般得雨点跳入泥土里,小沟里。马路上的行人急急忙忙往回赶,路上被车溅起得水花到处乱飞,任意跳跃。这时,湿漉漉的校园操场上露出几个“小水娃”,高兴的你追我赶,完全忘记了是在雨中,是要淋湿衣袜,忘记了回家要“挨批”的。我深深吸了一口气,一股新鲜的泥土气息立马穿透我的心扉,微风吹着细雨,像一张透明的细网笼罩下来,细细的雨丝,笼罩着整个校园。
这时,放学的铃声响起,校园里顿时开起了五颜六色的“鲜花”,美丽极了。我爱秋雨中的美景,更爱雨中的美丽校园。