雨中的校园作文
春天,是一个阴雨绵绵的季节。在雨中,我们的校园十分宁静,就连鸟啼声都能听得清清楚楚。漫步校园中,美丽的风景尽收眼底。
从学校大门进去,先看见一条小路。走进去,你能看到小路两侧的植物,感觉到脚下凹凸不平的鹅卵石,听到蓝天中小鸟的欢歌……那一刻,你仿佛置身于一个大森林中。
往前走,脚下的鹅卵石变成了草坪。接着,你就可以看到一条走廊。沿着它继续往前走,就来到了操场边:黄中透绿的草坪上有三株正开得热闹的茶花,幽幽的香气在雨中若隐若现。几棵挺拔的大树守卫着校园。这里,到处都是春天的气息。
再向前走,就进入操场了。风儿吹呀吹,树叶摇呀摇,操场沐浴在雨中:单杠双杠上留下了晶莹的雨珠,它们在微风中跳着舞,一不小心就掉了下来……
在这静悄悄的操场旁,就是绿色的网球场了。网球场真大呀,大得有我们十二个教室那么大;网球场真静啊,静得连一颗小雨珠落地的声音都能听得见。
滴答,滴答,春雨姑娘的舞蹈还没有停止。我静静地走在校园中,带着久违的熟悉,欣赏完了雨中的校园。