雨中的校园作文
淅沥沥的雨点,敲打着地面,把校园催醒了。
雨落在花朵上,花儿展开了它那粉粉的、可爱的裙子;雨落在小草上,小草穿上了绿色的、油光锃亮的外套;雨落在树干上,树干上金光闪闪,好看极了!它们都期待着,期待着谁来呢?哦,原来它们都在等那些群活泼可爱的孩子们呢!
过了一会儿,同学们都陆陆续续地到了,校园里顿时充满了欢声笑语。他们戴着五彩斑斓的雨伞,雨伞随着同学们而流动,美丽极了!同学们脚上穿着的雨鞋踩在水滩上,发出“哒哒哒”的声音,他们也不禁“哈哈哈”地笑了起来。
早读铃声一响,同学们都立刻坐在座位上,有的摇着身子高声朗读,有的皱着眉头轻声背诵,有的趴在桌子上一个劲儿地抄写,还有的侧着脑袋默默地沉思,也有的三五个凑在一起争论着一道难题……随后,同学们都在齐声读书,老师也在繁忙地批改作业。此时,窗外一片宁静,小花小草们都在认真地听同学们读书,只有雨声“沙啦啦”地在给同学们伴奏。
淅沥沥的小雨,原本想敲得重一些,催醒校园,可同学们一来,小雨滴们又怕打扰同学们,就悄悄地给同学们伴奏,就连小花小草都沉醉在同学们琅琅的读书声里了。
瞧,雨中的校园可真美啊!