雨中的校园作文
“淅淅沥沥”咦,奇怪!这是什么声音?我正在教室里专心致志地写着作业,听到外面有一种奇怪的声音。噢,原来外面下起了雨呢!我往窗外望去,只见绵绵的细细的雨从天空中飘落下来,它落在了树梢上变成水珠;落在了池塘里变成圆晕;落在水泥地上汇成了小水洼;落在了教室的窗台上……,它是那样轻柔,像翩翩飞舞的蝴蝶像纷纷扬扬的雪花。它,似雾又似纱,把整个校园都笼罩在这朦朦胧胧的世界中。
此时的操场边,同学们仍然在嬉戏打闹,似乎还没有察觉到落在他们衣服上,发梢上的小雨滴。
一道闪电划过,把我从这朦朦胧胧的世界中拉了回来。一时,雨滴变大,它们打在教学楼的房顶上,越来越大越来越密,远远望去,冒出阵阵“白烟”,它们敲打着教室的玻璃窗,发出有节奏的嗒嗒声!仿佛在弹奏一首欢快的乐曲。
午饭时候,通往食堂的路上,有一排排五颜六色的小花---同学们排着队,撑着伞正在赶往食堂的路上。
放学后,雨终于停了,我们走出教室,看见了生机勃勃的草丛,郁郁葱葱的大树,还有青翠欲滴的小竹林。
小雨滋润大地,大雨洗涤万物。我们就像是校园里的树苗、青草,沐浴着小雨的滋润,接受了大雨的洗礼,在校园中茁壮成长!