雨中的校园作文
春雨如丝,整个校园都弥漫在雾蒙蒙的雨雾之中,就像是给大地披上了一层轻纱,朦朦胧胧的……
小雨滴打在校园的植物上,湿润的泥土中散发着花草的芳香,嫩绿的银杏叶上挂满了调皮的小雨珠;粗壮的松树在小雨珠的滋润之中显得更加茂盛了。高大的梧桐树上的叶子迫不及待的钻了出来,用婴儿般的小手像春天挥手。细中,花朵也显得更艳丽了,它们娇小的花瓣上盛放着亮晶晶雨珠;形成了烂漫无比春雨图。
下课了,雨中的校园霎时沸腾起来,有的同学撑着小粉伞,上面印着诱人的苹果,在小雨的拍打中,显得更加红润了,看着它,不要说吃,单是看看,都让人垂涎三尺;有的同学撑着“彩虹伞”,让人不觉眼前一亮;还有的同学撑着“海洋伞”,上面印着活泼可爱的小鱼,在海洋中自由自在爬行的螃蟹,摇摆的海藻,看着看着,仿佛进入了海底世界一般;还有的同学撑着蓝天一样的伞……小雨滴都忍不住在上面奏乐,嬉戏,校园变成了伞的世界,伞的海洋。
雨中的校园呈现出勃勃生机,雨中的校园给同学们带来了欢歌笑语,我喜欢雨中的校园!