雨中的校园作文
又到了梅雨季节,蒙蒙的细雨,打进了窗内,慢慢的,哗啦哗啦,雨竟然愈下愈大,雨的声音传进了我的耳朵,就像是一首声势浩大的交响曲。当下课铃声响起,大家一窝蜂似的跑出教室,因为下雨,我只想待在教室里静静的看着窗外。
从走廊向外看,操场上的花、草和树,好像在洗着冰凉的冷水澡一样,大地也显得非常清新。有一些小朋友在雨中穿梭,我也忍不住走入雨中,把手伸出,觉得又凉爽又舒服,真是有趣。放学以后,雨仍旧下个不停,我没带伞,放眼望去,一把把的伞,有红、黄、绿…的颜色,好像一朵朵盛开的花朵。大地上积了水,汽车一过,水花四溅,雨渐渐的变小了,远处的天空,出现了一道七色彩虹,真是美丽极了!
我喜欢下雨,雨除了洗净大地万物,也让我的心情随之飞翔。记得小时候,下雨时,有一次出去玩,不小心踩到一滩水跌倒了;还有一次,在外面玩水时,一直踩水,水花溅得全身。一回家后,虽然被爸妈骂了,可是我还是很喜欢下雨天,那种下过雨的清爽感,树木也显得绿油油的,连我心中的灰尘、烦恼都洗刷掉了,因此我迷恋着下雨天。
现在的雨,因工厂排放废气、废水而被污染,变成了酸雨,让我现在在雨中都会心有顾忌。
希望人们能更重视环境的保护,发展绿能源产业,让雨水永保洁净,我的雨天狂想曲才能一直勾勒下去。