雨中的校园作文
下课了,我和几个同学一起去操场上玩,天空中突然下起了雨,第一滴雨滴在了我的头上,我感觉到了,可是我的那几位同学都没有看见,很快滴滴答答下起了雨。
乒乓球台从浅蓝色变成深蓝色,玫瑰花在雨中显得更精神了。我和几个小伙伴跑到了教学楼下,绿色的地板都被淋湿了,变成滑滑的。眼看着朋友马上就要滑倒了,幸亏他抓住旁边的柱子,才没有倒下去。
雨中的篮球架从浅绿色变成了灰绿色,四周的树上满是竖起来的绿叶子,我们又跑到操场踩水坑,打着伞在跑道上溜达,水滴从伞上滴落下来,发出答答的声音。
红叶李在操场的东南角,经过雨水的冲刷,树叶变得暗红而凝重,湿湿的树杆间藏着蜗牛、蚯蚓等小动物,我们不敢过去,因为那儿的土地没有铺上石子,全是泥。
长廊里的植物被雨水一洗,变得干净潮湿。我们跑到长廊下,寻找蜗牛的足迹,有很多呢。
教学楼也变得湿湿的,棕色的墙壁像是大地的颜色。墙上的画洗干净了,更加鲜艳明亮。
雨中的校园,更美了。