也许大家看到题目,大家一定会觉得非常的奇怪。为什么这只狗会被训呢?难道这只狗有这么的不听主人的话吗?又或者这只狗不得宠,因此常会被主人训?其实呀!这两者可都不是的哦!那么,到底是什么原因呢?别急哦!就让我来告诉大家吧!
其实,是因为这只狗狗对它的医生太凶了!主人害怕下次狗狗要是在生病的话,都没有医生给它看病了,因此,不得已每次主人带狗狗去看病的时候,主人都要训它一顿。事实上,我们也可以理解,这个宠物医生是狗狗的天敌,因为毕竟每次狗狗看到宠物医生的时候,都免不了要手皮肉之苦,要么要吃苦苦的药。对于狗狗来说,当然不愿意了。有哪一只狗狗愿意打针的呢?
这不,有一只高加索犬到宠物医院去打针,打完之后,这只狗狗就趴在柜台不停吠医生,这让主人非常的无奈。因为这只高加索犬体重有一百六十斤,那可是一只巨型犬,根本就没有宠物医院的医生给它看病。毕竟这么大的狗狗,宠物医生看了也是害怕的。这不,好不容易,主人找到了一家愿意给狗狗看病的。这只狗狗竟然还要吠医生。主人自然担心,要是这个医生也被吓跑了,那下次要是狗狗生病了,就没人给它看病了。万般无奈之下,当主人再次带它去看病的时候,主人就在车里对它进行严厉训斥:“不可以凶医生!”可是,尽管主人这么训过它。到了那里,当医生给它打针的时候,它还是有些许的不安分。没办法,只好两个人按着,医生才能好好打针。不过也可能是医生毫无预兆就给它打针,狗狗被吓倒了。打完针之后,狗狗就趴在那里,还一直吠医生,好像在说:“咋不知会一声呀!人家一点儿心理准备都没有。”不过,凶完之后,它又害怕再次给它打针,就贴着主人的大腿不肯离开半步。主人也没办法,只好跟宠物医生寒暄一下,希望医生不要介意。这不,又过了一段时间,因为长时间下雨,狗狗得了急性湿疹,没办法狗狗又被主人抓去看医生。在下车之前,这人把狗狗拎到后备箱,托着狗狗的脸,还一边抚摸它的头,不停叮嘱它:“不可以凶人家,不可以凶医生哦!不然以后就没人给你看病了!”为了狗狗不要乱叫,主人就给狗狗戴上了口罩。也许是因为狗狗戴了口罩有点儿不适应,对于主人的叮嘱,也不知道听进去了没有。果然主人一次又一次的叮嘱,还是很有效果的。狗狗进了宠物医院之后,也不太吵闹。后来,医生给它擦药的时候,它也没有很大的反应。回家之前,主人带狗狗到前台跟医生高倍,它也肯让医生摸摸,而不是像以前那样吠医生了。不过,在临走之前,狗狗还是忍不住偷偷斜眼看了看医生,似乎还是有一点不满的小情绪。不过,好在这次狗狗还算是听话的了。对于主人的叮嘱还是起作用了。
呵呵!这只被训的狗狗最终还是被主人驯服了!