童年的趣事作文
记忆的长河日夜不停的流逝,一去不返,冲淡了许多童年的回忆。然而,有些幼稚可爱的糗事却经常在脑海中浮现,一幕一幕的,想放电影一样,是如此的清晰,仿佛这些事发生在昨天。
在我上一年级的时候,校园里经常有一些人传出一些专门恐吓人的故事,有的人说:“如果你放学不早点回家的话,你就会被人贩子抓去拐卖……”,还有的人说:“如果你一个人走回家的话,你就会被人从后面一道砍下去挖出你的心去卖钱……隔壁班就有一个人遇到了呢!”他们说的绘声绘色,让人一听就毛骨悚然,不由得害怕起来。
有一天,家里有事爷爷早回家了,我一个人回家。我走在曲径通幽的泥巴路上,走着走着,咦,奇了怪了,怎么今天路上那么安静?整个路上就我一个人,我害怕起来。这时,我有想起同学们说的那些故事,“如果你放学不早点回家的话,你就会被人贩子抓去拐卖……”,“如果你一个人走回家的话,你就会被人从后面一道砍下去挖出你的心去卖钱……隔壁班就有一个人遇到了呢!”这些话在我的耳边不停的回响,“嗡嗡嗡”的直作响,那些故事不会是真的吧?我心里这样想着,脚下的步伐也不由得快乐起来。
我越走越快,不对呀,我怎么觉得背后老是有人跟着我呀,我的吓心砰砰直跳,我停下脚步,回过头看看,弯曲的小路上没有一个人。我接着走,还是觉得有人跟着我,我一走一回头,一走一回头,最后直接埋着头走。我还是不放心,难道那些人真的盯上我了,我有想起最近看的`《聊斋》、《僵尸道长》……心里更加害怕,感觉心都快跳出来了。
我手拍了拍胸口,呼气、吸气可还是怕。我想都没想,直接撒腿就跑,想跑回家,“砰”,我一下撞到前面的一棵树上,我看也没敢看,以为是那些“鬼”找上我了。我一屁股就坐在地上“呜呜”大哭起来,在旁边地里做农活的叔叔婶婶听到了,赶忙过来。“你怎么了?怎么哭了?还不回家呀?”,叔叔婶婶们问,我以为是他们是在故意这样说,好让我解除戒心,双手抱着头,一直把头埋在膝盖上,不敢抬头。在叔叔婶婶的循循善诱下,我慢慢的抬起头,朝两边望了望,确定没有“鬼”,才双手拍了拍胸口,大口大口的喘着气。叔叔婶婶们问我刚刚怎么了。
我结结巴巴地说:“鬼……有……鬼……有……有鬼。”叔叔婶婶们一听大笑起来,摸着我的头说:“哪有鬼啊?那是编出来吓唬小孩子的,没有鬼。”“真的吗?”我眨着一双大眼睛,半信半疑的问。“真的没有。”听了叔叔婶婶们坚定的回答,我悬着的一颗心终于放下了。
现在我想起这件事都觉得当时的我太傻、太笨了,回想起来,真是好笑,我竟然会相信有鬼。