家乡的大海作文
在中国地图的鸡脖子上,有一个美丽的海滨城市,那就是大连—我的家乡。这里没有华山那高耸入云的山脉,也没有桂林那清澈又碧绿的湖水,可却有波澜壮阔的大海。
来到海边,第一个映入眼帘的是那蔚蓝的大海。一望无际的大海倒映着缓缓升起的旭日,而朝阳也仿佛在深情地看着大海。远处,几叶小舟正扬帆起行,近处,一大片金黄的沙滩嵌在了大海上。
走上前,热乎乎的沙滩上摆满了各式各样的海螺、海带等,这些都是慈祥的大海馈赠给我们的上等佳品。细细的沙子里点缀着五颜六色的鹅卵石,他们外表圆润,放到阳光下,它们便折射出无颜六色的光。
这时,漫步在沙滩上,一边欣赏海景一边拾贝壳,感到非常愉快。
但要说最奇特的,还要数岸边的岩石。它们颜色本不漂亮,只是深褐色,可太阳给它们了一件五颜六色的“阳光般”让它们艳丽多彩,大自然又给了它们奇形怪状的造型,让它们有的像小象、有的像外星人、有的像大船……让人看了一眼就被深深地吸引住了。
爬上一个高高的岩石,站在石顶上,看大海,大海就像一块布,在大大的蓝色背影下,金灿灿的沙滩像一块黄色嵌在下方,而沙滩又衬着如蓝宝石的大海,五彩的岩石给这刺眼的黄色镀上花边……
好一幅自然的风景画呀!