描写景的作文
在我们的校园里,有众多美丽的风景:一排排整齐明亮的教学楼;迷人的音乐喷泉;博古通今的名人文化长廊;红绿相间的操场……每一处都有我们留下的足迹。其中有一道独特的风景最引人注目,它就是每个季节都会给我们带来惊喜的葡萄架。
冬悄悄地离开,春天向我们走来,葡萄架表面上的积雪被阳光融化,钻出一个个嫩芽,看着嫩芽,你会感受到春的悸动。
春去夏来,葡萄架茂密的枝叶挡住了炎热的太阳,我们坐在葡萄架下,可以深深地感受到生命力的旺盛,周围花香四溢。一眼望去,满眸绿色,难道这不足以证明万物有灵吗?
夏天离开了,她请来了金色的秋,葡萄架上一串串晶莹饱满的葡萄开起来实在诱人,偶尔偷吃一两串,啊!酸酸甜甜,好吃极了!这时,一阵风吹过,金黄的枝叶从树上飘下,仿佛翩翩起舞的蝴蝶;落在地上,铺成厚厚的地毯,踩在地毯上,仰望天空,闻着花香,听着鸟儿歌唱,真是令人心旷神怡!
不知不觉间,秋退场,天上飘舞的雪花代替了落叶,轻轻地覆盖住那些金黄的落叶。葡萄架似乎也意识到自己应该休息了。于是乎,它为自己盖上了又白又厚的雪被,陷入了沉睡,开始冬眠,只等明年春天再醒来。
一年复一年,葡萄架经历着四季的轮回。每株植物都像人一样,有辉煌岁月,有日渐衰老……它们很漂亮,却也很脆弱,我们要时时呵护它们,因为它们给予我们人类太多,索取却又太少太少!爱护地球上的每一草每一木,维持绿色,保证我们的生存!