七月,酷热。夏风吹来,也没有一丝凉意,带来的是一股热浪。
天空一碧如洗,火球般的太阳炙烤着大地,“受不了,受不了……”知了在树上不耐烦地叫着。茂密的树丛下,几个老人正下象棋。
院子里盛开着广玉兰,洁白的花瓣似刚出生的婴儿般惹人爱。看绽放的是那样精致玲珑,花瓣边缘透出一丝丝青色;含苞待放的花朵儿,外面一件绒绿衣,绿衣将它包裹得紧紧的,好像怕她被冻感冒似的。一阵阵徐徐的轻风吹来,风里自然有热气,但还是能感受到一股股清香。那清香味儿,不仅有广玉兰淡朴的香味儿,还蕴含着其它花儿的幽香。我追寻着香味飘来的方向,才能发现,原来那里有着几棵高大的桂花树和繁茂的栀子花树。
桂花开满枝头,金光闪闪,犹如一颗颗金子。这时一阵风吹来,风吹桂花满庭香,“桂子花开,十里飘香。”引得几只蜜蜂从远处飞了过来,它们一会儿在这穗花上,一会儿又停在那穗花上。
我忽然想起了什么,转身走到了栀子花树前,凑到花朵旁,闻了闻,香味好浓,好清新。一会儿,走来一个小女孩,她小心翼翼地摘下一朵白净、硕大的花,然后用胸针别在胸前,看着自己胸前的花儿,她开心地笑了,两个圆圆的小酒窝是那么可爱!园里,太阳花也笑弯了腰,月季花也羞红了脸……
又一阵暑风吹来,各种花的香都在空中酝酿。
整个夏季都沉浸在花的海洋中。