秋姑娘走了,冬爷爷悄悄的来临了,北风呼呼的刮起来了。
北风吹到了树梢上,树梢就冻得直颤抖,它吹到了草地上,青草变了颜色。它吹到了小花的头上,花儿都谢了,只剩下光秃秃的小脑袋。只有腊梅和水仙,不怕寒冷,依然开放着,他们悄然带来了淡淡的清香味,为寒冷的冬天带来了生机。
小动物到哪儿去了呢?小燕子丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到温暖的南方去啦;小蜜蜂,小蚂蚁在暖和的洞里吃食物;青蛙、刺猬、莽蛇……他们正在洞里呼呼大睡呢!
冬是美丽的。纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片,洁白透亮,薄如轻纱。树上堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条。
冬是快乐的。当雪花纷纷扬扬的落下时,最高兴的就要数孩子们了。他们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,一双双小手冻得通红,可是谁也没有在意,玩耍得更欢了。
冬天,小河结了一层薄薄的冰,在阳光的照耀下闪闪发光。小鱼在小河里悠闲地游着,不时还吐出一个个小泡泡,调皮的小鱼们在水草中躲躲藏藏,好像是在做游戏。
冬天,外面简直是雪的海洋,到处都是白茫茫的一片,从上向下望去,楼房顶上、树梢上、屋顶上以及街道上到处都覆盖着一层厚厚的雪,这些雪在阳光的照耀下晶莹剔透,美丽极了。
我爱冬天,我爱着美丽苗迷人的冬天。