描写景的作文
一年四季每个季节都有自己独特的景色:春天百花齐放、夏天水光粼粼、秋天瓜果飘香,但我觉得最美的还是白雪皑皑的冬天。
绒毛般的大雪从天上纷纷扬扬地飘落下来,大地穿上了雪白的新衣,透明的窗户上也结了一层霜,用手指轻轻画出一个图案,就好像窗户上贴了一幅美丽的窗花,再看看大树上悬挂着一根根长长的冰条,阳光一照显得分外耀眼,就在这时一阵风儿吹过,冰条碰撞在一起发出“叮铃铃、叮铃铃”……的声音,真好听啊!
这时场景变成了打雪仗,小孩子们穿着厚厚的棉衣,红、黄、蓝……五颜六色,与冬天的景色交杂在一起,形成了一幅《冬景图》,忽然一个雪球向我飞来“嘭”的一声,砸中了我的头,落下来的雪顺着我的衣领,滑进了我的衣服里冰冰的、凉凉的,真舒服啊。
院子的围墙后面是一个小塘,雪落在上面结了一层结实的冰,冰面滑溜溜的,平得像一面巨大的镜子,可以清晰地照出人们的影子,透过冰还可以看见水里的鱼儿慢慢地游着,而里边的水草则像一个个熟睡的小娃娃,生怕惊醒了“他们”的梦。
冬天就像一位慈祥的老爷爷,他轻轻地哄着动物们入睡,蛇、青蛙、熊……都盖上了自己的棉被,等待着明年的春天,一切都是那么和平而安祥。
我喜欢洁白的冬天,但更爱它的景色和美。