那是我生日的前一个夜晚,妈妈给我和表哥各买了一个颜色不同的变形金刚玩具。
我的心里非常高兴,拿着变形金刚在阳台的护栏上开心的玩着。正当我把变形金刚放在护栏上得意的欣赏着他奇形怪状的样子时,收不小心一碰,变形金刚从阳台上掉了下去,摔了个“粉身碎骨”。我心疼急了,心想:这可是妈妈买给我的生日礼物呀!怎么还没一天就没了!我着急得走来走去。忽然想到:不是表哥的生日还有很长的时间吗?先把他的拿来玩玩吧,等他生日的时候再还给他一个新的。
于是,我跑进书房,把表格的变形金刚悄悄拿走了。第二天上午,妈妈见书房的变形金刚不见了,便四处找,可就是找不到。忽然。他看见了我手中的变形金刚,便对我说:你不有一个了吗?为什么要拿走表格的玩具呢?”于是,我把事情的经过说给了妈妈听。妈妈听后,平静的说:“这是表哥的,不是你的……”“今天是我的生日,为什么要买玩具给表哥!”我大声争辩着,几乎哭出了声。
过了好一会儿,我用乞求的目光投向妈妈。可我从他那不容争辩的声音和那严肃的神情中,我知道,妈妈是没有商量余地的。我恋恋不舍得把玩具房回了书桌,心里难过极了。
可妈妈的话却永远记在我的心中:一个人,不能有自私心理,要大度,不能长由他人应有的物品。