那是上一年暑假的时候,我在小区里散步,看见了一位身穿橘红色衣服的清洁工。
她面容呈淡黄色,一头纯黑色的头发,一双手非常粗糙。她正在扫着楼前的垃圾。她把这边扫干净了,那边又被风吹来许多垃圾,她又过来扫,结果刚过来,那边又被风给吹来了许多垃圾。就这样过了几个来回后,她也许是累了,走到旁边的公共座椅上,拿出一瓶矿泉水,拧开盖子就喝了起来,一边喝一边长叹口气说:“哎,累死我了,我都快找了一个上午了,怎么还有这么多垃圾呀?什么时候是个头啊!”说着她还扭过头看了一眼旁边的垃圾山,又长叹了一口气,坐着休息了一会儿,又拿起扫把,对着那座“垃圾山”扫了起来。半小时后,我觉得太无聊了,就回家拿起一本书看了起来,就这样又过了一个半小时,她也许是饿了就又坐到座椅上,拿出一盒盒饭,我也听见妈妈在叫我吃饭,我又看了一眼她就走出房间去吃饭了。回来后我看见她已经吃完饭,拿起扫帚开始扫了,我也依旧拿起书看,大约又过了一个小时,终于扫完了,坐到座椅上说“:哎呀,累死我了,终于扫完了,终于可以休息了。
她走了我的心久久不能平静,是啊,我们太不讲卫生了,如果我们讲卫生的话,她就不会这样累,也不会发生这样的事,所以让我们爱护环境吧。