窗外,天色越来越昏暗,一朵朵乌云,天空中悠闲的飘来飘去,忽然下起了暴风雨,然而我还是在回忆前天的事情,那天……
那天,我独自走在马路上,嘴里不停的嘀咕着:“怎么办?怎么向妈妈交代呀?”要问我发生了什么事?告诉你吧!我的数学考试只考了八十八分,这是一个吉利的数字,但却不是一个好的分数。试卷发下来的时候,我简单看了一下,觉得不是很难,就三二下写完了,简单的看了一下后,就开始在草稿纸上画画,我一会儿画个小人,一会儿画把箭,一会儿画一朵花,一会儿画棵小草……虽然老师再三强调“同学们一定要认真检查。”但是我还是左耳朵进右耳朵出。根本没把老师的话听进去。结果,试卷刚发下来的时候就后悔了。谁叫我不听老师的话了。可惜世上没有后悔药。“同学们,”老师说:“请大家带回家给家长签字。”听完,我的心上仿佛有千万个大石头。我走在马路上,一只小鸟在对我叫,好像在嘲笑我,我不敢面对路上的行人,仿佛他们也在嘲笑我,我选择走了一条小路,路上有一只狗在对我叫,仿佛在对我说“这么没用,才考了这么点分,走开,这里不欢迎你。”我躲开了狗,心里想这怎么跟妈妈交代,忽然,我想到:我可以模仿她的笔迹,我蹲在路边把字签了。第二天早上,我把试卷交给了老师,老师正准备还给我,忽然对我说:“这是你签的吗?”“我……我……我……”我结巴的回答道,“你出来一下。”老师说,“考不好没关系,但是你不能帮你妈妈签,做人要诚实,懂吗?诚实比分数更重要。”我点了点头回去了,从此之后,我就没再这样做了。
我明白了诚实守信才更重要,我们不应该欺骗他人。