生活启示作文
星期天,我早早地起了床,准备去表弟家玩。
走在半路上,我才发现我的包没拿,于是快步回家去拿。拿好包,刚出门,没走多远,我又想起我的钱还放在衣柜里。没办法,我只好又再次回家去拿。拿好钱和包,来到公交车站候车,这时一个可怜的老奶奶过来乞讨,我就把手上的钱都给了她。得到老奶奶的感谢后,我正沾沾自喜呢,突然反应过来,没有钱怎么坐公交车呀!哎呀!有办法了,我可以坐出租车,用手机钱包付钱呀!我真聪明啊!叫了一辆出租车,来到目的地——表弟家楼下。跟出租车师傅说好用手机钱包付钱,打开手机,呀,手机钱包里面的钱竟然不够!真倒霉!我只好打电话向妈妈求助,妈妈用手机帮我付了钱。费尽千辛万苦终于来到表弟家,我按了几下门铃,怎么没人开门?又使劲敲了敲,还是没人。打电话给表弟,才知道他们全家都出去玩了,下午才回家。我这时候才想起,好像上周表弟和我约好的是星期天下午到他家玩,好嘛,又扑了一个空。回到家里,把今天发生的事情告诉了妈妈,让妈妈觉得哭笑不得,我也觉得挺不好意思的,一边听妈妈给我讲道理,一边思索着,还是我自己平时没有计划安排,不动脑筋导致这些后果。
哎!我可真是个“小马虎”呀!今天发生了这么多事,给我这个“小马虎”好好的上了一课,让我懂得了:一个人做任何事情都不能马虎,要认真、细致地考虑,周密地计划、安排,才能把事情办好,工作做好。这就是我的最深刻的生活启示。