感动的作文300字
人生道路发生的事如同夜空中闪烁的星星一般,数不胜数。有的事情只是如流星般划过天际,转瞬即逝。然而有的事情却如那又明又亮的星星,至今令我记忆犹新,历历在目。其中最令我感动的莫过那一件事。
有一次,干妈来我家里吃饭,妈妈就带我去北门市场买菜。在门口,妈妈看见一位老婆婆像是农村里来的。于是,带着我走过去,买了两斤青菜,付了钱便走了。妈妈问我还想吃什么菜?我回答到:“土豆炒牛肉。”我们一路上去找卖肉的地方,终于找到了一家,正准备付钱,妈妈发现钱包没掉了,就对卖肉的叔叔说:“这牛肉先别卖掉!”我和妈妈就原路返回去找。看见那位老婆婆已经卖完菜了,可她在东张西望,好像在等谁。我们便向她走去,妈妈问:“老婆婆,请问你有看见一个粉红色的迷你小钱包吗?”老婆婆用长满老茧的手伸到钱箱里去,把钱包递给妈妈问:“是这个吗?整理菜时看到的,怕没掉,便把它放到钱箱里了。”妈妈接过钱包,连声说:“谢谢您,老婆婆!”妈妈为了报答她,从钱包里拿出了红色的百元大钞给了老婆婆。老婆婆却不收,她说:“这是我应该做的!”
菜市场发生的这件事令我感动万分,令我永生难忘,它深深地刻在我的脑海里,时时刻刻激励我,也感动着我!