关于感动的作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动无法预料也无法奢求,他总是在不经意的一瞬,触动你的心弦。就是这轻轻的一触让多少英雄落泪,让多少浪子回头。就是这轻轻的一触演绎出人间的悲欢骨铭心。
罗丹曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。而我想说的是在我们的日常生活中,令我们感动的事情实在太多,而我们却缺少发现感动的眼睛。一个细微的眼神,一句温馨的劝告,一次意外的相遇于不经意间巴东我们敏感的心弦奇妙的感觉,温暖的情怀美好的想象一瞬间漾变全身让我们懂的感恩。
感动就是一缕温暖的阳光,射进我从前封闭的内心;感动就是一朵芬芳的小花,驱走我内心不干净的东西;感动就是一杯甜甜的果汁,这杯甜甜的果汁对我至关重要,有关着我的命运!古人云:古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。是啊,老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。老师就像航海中的一盏灯,为我们指明了道路。课堂上老师的滔滔不绝用他博学的知识培育这我们,用他辛勤的汗水浇灌着我们。用他无私的爱呵护着我们。记得我在初一二的时候我就像一片枯萎的叶子,我每天都生活在阴影之中,那时我还没有完全适应初中的生活。那时我讨厌老师,讨厌学习,也讨厌上课。而那时我就像是在地狱中的俘虏,而老师则是审判官。那时老师只注意盛开的鲜花,不去关心陪衬鲜花的叶子。那时我面对老师的歧视,我很是自卑,当我自认为我已我要可救的时候,她的出现把将要绝望的我用温柔的关怀把我扶起。她就是我初二下学期新来的实习老师,在她的关怀帮助下我很快适应了初中的生活,我的学习成绩也有明显的进步。我感于老师每一句亲切的话语。感动于她每次对我的温暖的关怀。
在我们的日常生活中需要感动,因为感动往往能激发出内心潜在的力量,如前几年前百年不遇的大洪水,洪涛中,我们惊见那一座座用躯体筑城的城墙,用热血保卫祖国和人民。当全国遭受非典,我们又震撼于那一个个圣洁的白衣天使,他们无私,他们有爱,他们不惜折翼也要挽救那些生命垂危的生命,着一幕幕都令我们感动着。这样的例子还有很多,很多。假如人人都心如顽石,对这一切都熟视无睹,人人各顾各的,那我们未必能战胜这些困难。
假如生活种没有了感动,那我们的心也如干枯的枯井,我们的心田也不会被浸润;假如生活中没有了感动,那我们活着还有什么意义?感动就像沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉我们的内心会变的澄清而明亮;感动就像如熏人欲醉的海风,这海风让我们变得清澈而宽敞;感动就像如飘飘然的白雪,这白雪让我们的内心变得安静而明亮。
浪子因为感动而回头,从而再次拥有生活,误入迷惘的少年因为感动而寻回希望,离别多年的母子因为感动而互相思念,感动使人不在迷惘;感动使人更依恋生活;感动使人感悟人生。感动正是风景画中最迷人的风景线,引人入胜;感动正是诗篇中最美妙的语句,使人沉醉;感动正是歌曲中最精彩的高潮,扣人心弦。倘若你拥有了感动,你的生活将会变得更加灿烂,更加美好。