关于感动的作文
一次简单而又具有挑战的任务,一个平凡却蕴意深妙的动作,一个沟通我们之间情感的机会。
——题记
生活,是儿童无知又美好的童年;生活,是青少年追求梦想与爱恋的时代;生活,是成年人奋斗的舞台。生活就是这样,是一切的源头也是一切的末尾。它是情感的演绎,是喜怒哀乐的故事,是感动的点滴。那一次,我放下了“身段”,第一次帮我的妈妈洗脚。不,不应该这样说。在母亲面前,我永远是个孩子,我没有身段,要说有也是母亲给的。我一切的一切都来自于母亲。洗脚,其实是一件非常简单的事,但对于“那时”的我来说却是异常地困难。而那一次也显得特别地有深意。因为那时的我正处于青春叛逆期,什么事都要和大人对着干、顶嘴,他们应该气坏了吧!而我却懂得那样迟,不禁为自己羞愧不已。
我还记得那个晚上风很大,寒风凛冽,格外刺骨,而这一天正是妈妈的生日。我不打算做什么“惊天动地”的“大事”,我只希望能在这一天亲手为妈妈洗一次脚,不为别的,只为能让妈妈劳累的心休息片刻,放松一下自己,弥补这段时间我犯的错。
“嘟嘟”我敲了敲了妈妈的房门,问了声:“妈,你睡了么?”“还没呢!怎么了?有事么?是不是要买一些书啊?”还没等我张口,妈妈就问了一连串的问题,弄得我不好回答,也不敢正视妈妈:“不……。没什么事。”“自己怎么这么没用啊?连一句‘妈妈我来给您洗脚来了’都做不到呢?”于是,在心底打起十二万分的勇气,终于拿起了早已准备好的热水,说出了口:“妈,今天您女儿孝心大发,给您洗个脚吧?”说完,脸唰的一下红了起来,但说出了又没那么紧张了。妈妈明显地愣了一下,“谁要你洗脚了,快去做作业,你妈我还没老到不能自己洗脚呢?”我再次受挫,不过没关系,“哎呀!妈妈,我知道您是希望我帮您洗脚的,对吧?况且我作业都做好了啊!”还没等她接口,我就开始我的“洗脚大业”了。见我已经准备好了,妈妈也不再说什么。只是静静地任我洗着。“怎么样?舒服吧?”我自豪的问道。突然,我看见脚盆里有一层涟漪,明显是从上面落下来的!我猛地抬头,不禁愣住了!妈妈早已泪流满面了!带着抽噎的声音颤巍巍地说:“女儿啊!妈不求别的,只为你能好好学习,我做什么都愿意啊!今天我真的很开心!”“妈!”我猛地投入母亲温暖的怀抱,轻声说了一句:“我会的,妈妈!祝你生日快乐!”……其实那一刻我很感慨:妈妈希望我成材,而在这一刻,她在释放自己,大人也是有压力的,妈妈把自己释放了出来,释放她内心对我的希望,其实我都明白的。猛然间,大脑里像有一块橡皮擦一样把妈妈的“坏”擦得一干二净,只剩下暖暖的爱。
一切尽在不言中,我不会太多过于华丽的语言,我把自己的个性,所有的一切都包含在那一滴泪中了。没错,生活就是这样,不需要说太多,你会慢慢懂得其中的一切!生活就好像茶一样,更需要人们去细细品味它。其实为自己的母亲洗一次脚,很多人都做过,只是一切都只有在你做过之后才能明白,每个人都是不一样的,别样的情愫会在你的心中悄然绽放。那也会是生活中最美好的一道光!
聚也不是开始,散也不是结束……