假如作文
抬起头,看到满窗的绿色,我又忍不住幻想起来:我想,假如我是一片叶。
阳春三月,万物复苏的季节,我从树妈妈的怀抱中露出头来,好奇的探索着,探索着我从未见过的一切:第一次见到大地;第一次看到天空;第一次沐浴阳光;第一次拥抱雨露。虽然,我只有拇指那么大,可我同样感受到了天地给予我的恩泽。
骄阳似火的六月,太阳烘烤着大地,仿佛要蒸发干人间的一切水份。周围的同伴,都被烤得无精打采,叶片发黄,仿佛一触即碎。可我似乎感觉不到炎热,只觉得太阳公公给了我一个大大的拥抱,使我浑身上下暖暖的,像盖了一层棉被。阳光在我身上镀了层金边,我觉得我比其它叶子更耀眼,更靓丽。太阳公公的拥抱十分温暖,几分钟,我就打起了瞌睡,不一会儿,我就在树妈妈的怀抱里沉沉地睡去了。
不知睡了多久,我突然醒来,睁开眼睛,眼前的景色已大变:曾经枝繁叶茂的大树,早已变得光秃秃,毫无生机,干枯的枝桠像一双双干瘪的手,无奈的伸向天空;大地变得像一个秃顶的老爷爷,红花绿草早已不见踪影,纷飞的小鸟也不知道跑到哪里去了。而我,已经是这棵树上唯一的一片叶子了。
一阵西风吹过,我想,秋风扫落叶便是我们的命运吧!于是,我摇晃了几下便离开了树妈妈,落到地上。
几天后,一阵大雪飘落而至。大雪连下几日,大地变得白茫茫一片,我被厚厚的积雪覆盖,动弹不得。我想,不久,我就会融进泥土,开始新的轮回……