友谊作文600字
读书,我学会了很多东西。其中读书,我学会珍惜友谊的事使我最难忘记。
记得那是四年级的事了。那时候我正在做作业,比我小一天的表弟乘妈妈的车到我家玩。我写着写着,有一道题不会做,去请教他,他耐心地教着我,不小心把我的作业本弄脏了。我和他吵起了大架,故意不理对方。这时,妈妈知道着见事后,教育了我,并带我我书店买书。
我走进了书店,看看有什么买,发现有一本不起眼的书。它的封面是紫色和橙色的,上没有像其它书那样有着各种各样、五彩缤纷的图案,只有一小段话,下面便是它的书名——《一生要做的99件事》。虽然价钱挺贵的的,是三十多元,但是我还是把买下来了。
回到家,我迫不及待地翻开其中一页看看这本书究竟是说什么的。那页的右上角写着一小段话,下面是题目——原谅那个曾经有负于你的人。接着的是“光阴记事”,说了一个年轻的战士,原谅了那个当年为了活下去见他的母亲而从他背后开了一枪的好朋友,继续和他做了几十年的朋友,直到他因病不幸去世为止。文章的结尾还有一句话:“世界上没有什么比友谊更加珍贵。”我看后,想:刚才其实他只是不小心把我的本子弄脏了,不是故意的。刚才我做错了,不如去跟他道个歉吧!不过,这样好像太没有面子了。唉,该怎样做好呢?道歉,没有面子,但可以继续做朋友;不道歉,不丢面子,但是就没有朋友做。还是去道歉吧!
第二个星期,表弟又来了我家。我想上去跟他道歉,可不知道为什么,一看见他,总想躲起来不见人,可我还是想起了书的话:“世界上没有什么比友谊更加珍贵。”于是又鼓足了十万分勇气走过去,大声喊:“对不起!”他害羞地说:“其实我也有不对的地方,我不该弄脏你的本子。”接着,我们又做回了好棚子。
现在,那本书已经被我手起来了,我永远记住那句话:“世界上没有什么比友谊更加珍贵。”因为读书。我学会珍惜友谊。