小兔子作文
好几年前妈妈就答应我送我一只小兔子,这个暑假回到老家妈妈终于兑现了对我的承诺,给我买了一只白色的小兔子。
瞧,小兔子那小巧玲珑的脸上长着一对炯炯有神的小红眼。一对又细又长的耳朵,两只耳朵经常竖起来。一身雪白而又柔软的长毛,触手温暖。配上四支”标配”的小短腿和短短的尾巴,真是可爱到爆表。
没想到小兔子爱吃的东西还挺多呢,像大白菜,小草,红萝卜,甚至西瓜也是它爱吃的食物。别看它个子不大,但是它的食量可不小,一个小时就可以吃完一大把草。
我把它关在一个笼子里,给它喂东西很简单,只要把吃的扔进笼子,他就会迅速扑过来了。小家伙还很聪明,还知道一边吃草一边喝水。吃累了还知道休息一下。
早上起来的第一件事,我就要去看看我的小兔子,它吃的多,拉的也多,笼子下面的盘子拉的都是,我赶紧给它清理一下。我把小兔子捧在手心里,那感觉就像抱了一个棉花糖,热乎乎。软绵绵的。那红红的三瓣嘴一张一合的,好像不停的在和我说话。
怎么样,你们喜欢这只可爱的小白兔吗?