小兔子作文
兔子的房子前面有一个空地。可惜,这是一个满是泥土、碎砖、烂白菜的地方。没有人愿意靠近它,也没有人愿意来。这是什么?
小兔子咬着嘴唇,过了三天三夜,把垃圾运走,种上了草,空地变成了整齐的绿地。没有人想来,但是大家都愿意来。小鹿来了,小猴子来了,小老虎来了.
但没几天,草地上就出现了三三两两的脚印,草地被踩倒了。是谁?在草地上行走?他没看见“禁止入内”的标志吗?他愿意再把草变成秃地吗?小兔子想:遇到这些人怎么办?吵架?好吗?还是加个围栏?
最后,这些方法都没用。他仔细观察了三天三夜;想出了这样一个办法;他以小草的名义写了一封信;
亲爱的动物朋友们:
我们是草,为什么要写这封信?是因为你践踏了我们,减少了我们的伙伴。请照顾好我们。我们是你的希望。没有我们,你就没有新鲜空气,也就是你会死。请爱我们。
这封信被做成一张漂亮的卡片,放在显眼的地方。
当小动物们看到它时,再也没有人踩在草地上了。