小兔子作文
邻居家的阿姨要出远门,把她家的小兔子送到我家来住几天,这下我可兴奋了,想着:终于可以过一把养宠物的瘾了。小兔子一到我家,就好奇地打量着这个新家,大概是为了快点熟悉这个新环境吧。
小兔子一向逗人爱,而它的外形就是它的“秘密武器”。它全身雪白,披着一层毛茸茸的外衣,一看就想去摸上一把。布满血丝的眼睛像得了“红眼病”,总是不停地闪啊闪,圆溜溜的眼珠更是给它的眼睛增添了不少生机。长长的耳朵,有时竖着,非常警惕;有时耷拉着,懒洋洋的。那几根鱼骨头似的白胡须,嗷嗷地动着。小兔子的性格实在有些古怪。它有时胆小,不要说来碰它一下,就是朝它看一眼,它也会躲起来;有时又很勇猛,一看见你拿走它的“最爱”,就会不顾一切地扑上前来,直到把它的“最爱”抢到手,再往外探探,发现没危险了,才肯心满意足地吃。
小兔子睡姿很丰富。有时是侧睡的;有时前爪伸出,后爪也伸出,像人一样趴在地上;有时四条腿都收在身子下面……时间过得飞快,转眼间我就要和小兔子告别了,生活了这么长时间,还真有点舍不得呢!