小兔子作文
真好,我收到了一份期待已久的礼物:小兔子!
这个星期呀!我表现特别好,就向妈妈请求:能否让我养一只宠物作为奖励呢?于是,妈妈带我去了花鸟市场,哇,一笼子小兔子!我左挑右选,指了一只最漂亮的!可老板娘却看错了,把那只最活泼的拿给了我,可是抱着手里的小兔子,我却不愿意撒手了,也许这就是我们之间的缘分吧!
小兔长得也很漂亮,眼睛很大,像一颗闪烁的红水晶,睫毛长长的,嘴巴小小的,那鼻子的形状?天呐,怎么和我有点儿像呢?除了小兔有绒毛尾巴、长耳朵,那小鼻子,小脸盘,甚至身材都和我很像!这看起来不像是养了只小兔子,而是养了个毛绒绒的自己呀!这也让我更加喜欢这只小兔子了。
我的小兔子还是是个爱哭鬼:在五一劳动节的时候,我们一家要到连云港二日游,我唯一放不下就是这小兔子啦!它才半岁,自己一个兔在家,小兔会害怕吗?可是火车票都买好了,无奈之下,我只能给小兔准备好了食物,就匆匆离开了。这两天我在外面也是心神不宁,好不容易熬到回家的时刻,我第一时间冲进家里,打开灯,到处去找小兔子!终于在一个房间的角落里,见到了瑟瑟发抖的它,眼眶肿肿的,眼下的毛都湿了,我赶紧把小兔抱在怀里,此刻的小兔也想像个小宝宝一样依偎在我的怀里,慢慢的闭上眼睛睡着了,我就这样抱着它,心疼极了!小兔子多委屈呀!只有六个月的它,自己在家里待了两天,以后旅游时间坚决不能超过两天,因为我家还有个小宝宝等我哄它睡觉呢!
我爱我的小兔!