家务的作文
我的妈妈是北方人,所以她擅长做包子、面条和包饺子,样样都很精通。我和爸爸几乎没有到外面吃过了早餐,好吧。都是妈妈起很早做的。我看到妈妈每天都那么辛苦,就想帮妈妈做一件家务事。今天是星期天,我快就想跟妈妈学做一件家务事,那就是“包饺子”。想亲手为妈妈做一顿早餐。
现在就让我来告诉你包饺子的过程吧:因为我妈妈从来都不到外面去买饺子皮的,都是自己做饺子皮。所以第一步:把做饺子皮的面活好。先把面粉倒进盆子里,再倒点水,用手把面活好,面不能太硬。第二步:做饺子馅。把买好的羊肉洗干净。切成片。再把洗干净的香葱和大白菜和羊肉一起用刀剁碎,放到盆子里,加盐、鸡精和油,饺子馅就做好了。第三步:做饺子皮。把面揉成了长条,用刀切成一小块,一小块的。然后用擀面杖把一小块的面擀成圆片,饺子皮就做好了。第四步:包饺子。用筷子夹一点馅放到饺子皮里,用手把它捏紧,一个白白胖胖的饺子就包好了。第五步:烧饺子。先把水烧开,再把饺子放进锅里,不时的用勺子推一下,怕它粘在锅上,等饺子浮起来就好了。
饺子烧好了,我盛一碗给妈妈,妈妈说:“啊!今天的饺子好香啊!儿子今天好棒呀!”我也迫不及待地盛了一碗,咬一口。觉得今天的饺子比往日的饺子更香啦!
啊!我学会包饺子咯,学会做家务了,能帮妈妈干活了,一想到妈妈的夸奖和赞赏,心里感到特别的自豪!