记忆作文
其实我并不坚强,只是习惯了,习惯了掩饰,习惯了假装没事而已。——题记
很早的时候我就做着一个美丽的梦,久到我都忘究竟是什么时候,我常常开始做这个美丽的梦了。我常常幻想我是一条鱼,一条美丽的鱼儿。只有七秒钟的记忆,这样子我就可以不用再难过,伤心了。虽然,也可能永远失去快乐这种情感。
我从来不是一个优秀的孩子,很多人都觉得我一无是处,这些人其中也包括我自己。每个女孩心中都有个公主梦,我当然也不例外,我常常幻想着自己能成为一个完美的女孩,不,不需要完美,只要让我拥有几个好的优点就好了。可是,就是这么简单的事情我也做不好。
慢慢的我放弃了这个公主梦,开始做起我的‘专属鱼梦’。比起公主梦,‘鱼梦’于我而言简单了许多。完成我的‘鱼梦’只有一个条件,就是,嘘!我只告诉你一个人,不要泄露喔!
这个条件就是—学会忘记,只要忘记了,就可以很好地释怀。也就不需要背负这些无谓烦恼,就可以不再彷徨,不再迷茫了!
为了我的成绩,爸爸妈妈不曾少吵过架,吵完了,妈妈总是会抄起扫把棍向我打来,这个时候我只能无助的哭喊和默默地憎恨。虽然我一直很喜欢爸爸,但是这个时候的爸爸在我眼中却是极为软弱的一个人。
但是这个厌恶和憎恨永远也只停留在妈妈打我的那个时候,有时候想想毕竟是爸爸妈妈将我养大他们于我有养育之恩啊,我感谢还来不及,哪里来的个厌恶和憎恨呢?
这样一想心中就轻松了许多,就这样这个美丽而平淡的‘鱼梦’陪伴我走到了现在。华丽的公主梦于我太过遥远,公主梦永远都是我心中的一个缥缈的幻想,所以接下来的所有时光“鱼梦’将一直陪我走下去。
最后,献给大家一句话:对于生活中的无奈不要太在意,对于不是很严重的错误不要紧紧抓住不放,对于挫折不要太沮丧。这句话不管是对自己,又或者是用于对待他人,只要这样做,很快就可以找到那份属于你的幸福了。
我—一条快乐的鱼。