敬爱的老师作文
从一年级到五年级,令我印象最深刻的是我们的班主任一一莫老师,她身穿一身黑色的裙子,个子不是很高,偏瘦,弯弯的眉毛像是嵌在天上的月牙,一双炯炯有神的眼睛,一束黑色的短头发,很是朴素。
莫老师上课时虽然很严肃,但下课时候会很关心学生,只要谁发烧不舒服,老师就会跟他查体温,如果你感冒了莫老师会背着你到医院,没有到学校的学生,莫老师准会打电话问候。记得有一次班上某个同学感冒了,老师听到了就把他送进医院,再打电话联系家长。还记得有一次班上某个同学在走路的时候不小心踢到了下水道的井盖,跌了一跤,把下巴划了一道口,莫老师看见了,连忙把他扶起来,背着他送去医院,然后再联系他的家长,当时医生说家长不能进来,莫老师就在外面等,那担心眼神,手里那冒出汗,都能看见莫老师十分担心那位同学。
莫老师上课有时和蔼可亲,有时很严肃。记得有一次我回答问题。回答错了,莫老师没有骂我,反而鼓励我说下次努力。莫老师的课很有趣,比如学词语的时候,她会讲关于词语的一些形象字,有时还会接龙,读词语,谁读错了。谁就表演唱歌跳舞。
莫老师,您是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,您用汗水呵护我们,鼓励我们努力成长,您的汗水不会白流,我们会用优异的成绩回报您,我们敬爱的莫老师。