敬爱的老师作文
当我们走在这茫茫求学道路上时,总有几盏灯陪伴着我们,照亮我们前进的路,让我们明确目标,不再迷茫。可时间渐渐流逝,我的记忆渐渐模糊,那些灯慢慢变得昏暗,但在我的脑海中,有盏灯还是那么明亮。
她,我的指路明灯,我的知识海洋,我的解忧大师,是我的老师,也是我的朋友。她知识渊博,每当在她的课堂,我都如在知识的海洋中遨游那般自由。她虽然是我的数学老师,但在上课时,她还会不由自主的为我讲起关于语文和历史的知识。她的课堂是生动有趣的,而不是枯燥无味,她还会时不时为我们讲起一些有趣的故事,让我们课堂的气氛变得活跃起来。
她有时也很严厉,她不会因为学生考得差而批评,反而会鼓励学生再接再厉,但是她对文明素养格外的看重。有一次下课,我们班有个同学在骂人,正好被老师撞见,老师变得格外严肃,批评了那位骂人的同学,并让他给全班同学道歉,还写了检讨书,事后对我们说:“上学所学的知识是为了提高你们的素养,而不是学着去骂人。”
她也是我认为最慈祥的老师。在课堂上,她的笑容发自内心,春光满面,课下与同学聊天的笑容总是那样美丽,如春风拂面,一次次为同学们排忧解难,做思想工作是那样的认真,她对待我们就像对待自己的孩子一样,那样负责任,用心的教育我们。
这就是我们的数学老师。是我求学道路上的明灯,是我人生道路上的引路人,她对我的关心与照顾,我一辈子也不会忘怀。