敬爱的老师作文
我最敬爱的老师是莫湘军老师。
我与莫湘军老师相处得并不多,也不很了解她的为人,但她确实是一位令人敬爱的老师。
第一天见到莫老师,我觉得她应该还年轻,第一次听到她的名字,我感觉十分怪怪的,乍一听听成了“抹香鲸”。但第一次听她讲课时,我真的陶醉了。她的课堂就像是在历史的长河中漫游,比起以前的陈老师,课堂上少了一股枯燥,陈旧的味道。曾经对历史不感兴趣甚至是感到厌烦的我开始对历史感兴趣了。
每一次听莫老师的课都是享受。她能在课上很快地进入主题,带领我们在走进历史的长廊。她丰富的历史知识也总是让我感到惊讶。我文她学历史学了几年,她只淡淡的一句:“四年”把我给惊呆了。我们现在起码要学6年以上的历史,她却只用了四年,而且还每一个年份,每一个事件都记得清清楚楚,不简单。我也从此对她怀满了敬佩之情。
体艺节前夕,全班几乎都去了排练方阵,只有我和少数几个人在班。恰好莫老师来了,我们几个赶紧想莫老师聊天并取经。交谈中,我们得知莫老师来自湖南,他还亲切地僵了几句家乡话给我们听(可惜我一句都听不懂)。我们还知道他有个儿子在我们学校的初二,我很是惊讶啊——这个看起来十分年轻的老师,竟已经有也个十三四岁的儿子了!跟她交谈总是离不开历史,长远历史把师生的距离拉近了。这么一个亲切、知识渊博的老师,正是我最敬爱的老师。