谎言作文
家庭带给人们的温暖、幸福,就像一束阳光直射心田,因此,父母是非常疼爱我们的,但有时会以“谎言”的方式来爱我们。
记得上一次,妈妈给我做了一盘我最爱吃的地锅鸡,我真是高兴坏了,一上菜就狂吃了起来,百吃不厌,仿佛这一切美味都是在几分钟之内解决,我吃饭的速度如同闪电霹雳般加速,又像鸡啄米一样吃个不停。当我正津津有味地“品尝”着这“人世间的美味佳肴”时,看见爸爸只是夹了几口昨天的剩菜吃,妈妈也只是米饭就着炖白菜。我搞不懂,为什么这么好吃的美味没有人吃呢?难道不好吃?冥思苦想之际我夹了一个鸡翅给妈妈:“吃呀!多好吃呀!”“妈吃饱了,你吃吧!”我的请求被一口回绝了,我更纳闷了,便又给爸爸:“你吃嘛,闻闻,多香啊!”“你吃,你吃,”爸爸又夹到我的碗里。“我待会吃。”天啊!他们的味觉是不是跟着他们年龄一起衰退了呢!没办法,我只好独吞了。到了晚上,我洗脸时,看见爸爸正拿着一个馒头沾着盘里的鸡汤吃,原来爸爸是骗我,让我多吃一点,早知道就多留一点,我不禁后悔起来。
第二天,我用我的零花钱去楼下买了两个油炸大鸡腿。到家后,我把它放在桌子上对爸爸说:“吃鸡腿,刚买的。”“你先吃!我等会吃。”果不其然,爸爸又在骗我。幸亏我早有准备,就对爸爸说:“我今天都吃3个了,剩下的你吃吧!”爸爸一听,接过袋子,等我离开,就吃上了,3分钟不到2个鸡腿就被“消灭”的一干二净。真是不看不知道,一看吓一跳!我第一次见爸爸这样,平时稳重的爸爸,竟然吃得如此开心快乐。
我笑了,笑得与爸爸同样开心。爸妈为了我们,是多么操劳辛苦,就连吃饭也满心装着自己的儿女。我们之间的爱如同茉莉花一样,平淡无奇。