有一天,小蚂蚁的妈妈看见小蚂蚁天天在家看电视很入迷,以至于后来戴上了眼镜。蚂蚁妈妈说:“你呀!你就知道看电视,看看你都戴眼镜了吧,不如你自己去探险吧,食物我包了!”
小蚂蚁对外界的地形非常陌生,所以很快迷路了。这时来了一群人砍树,而小蚂蚁正在树下休息,突然这棵松树被砍断了。小蚂蚁气得火冒三丈,立即上去咬了他们一口。这时它被一阵突如其来的狂风吹走了。
当它醒来后,一阵芳香扑鼻而来,把它迷住了,这时一个有着翅膀的精灵说:“我可以满足你一个愿望。”他立即大声说:“我要回家。”
回到家后,它也改掉了这个坏习惯。