秋天的校园400字作文
春天的学校生机勃勃,夏天的学校万紫千红,冬天的学校银装素裹,而秋天的学校更是别有情趣了。
秋天的学校美不盛收,“田”字形的绿化带中,也是在二(1)班的门口,盛开着几株引人注目的桂花,一簇簇金黄的桂花开满了枝头,一朵朵小小的,密密的,像雪花,像星星,像白色小精灵。“嗡嗡嗡······”,这是什么声音呢?哦,这是勤劳的小蜜蜂在采蜜呢!它们必须是被桂花的香气吸引了,真是桂子花开,十里飘香。只要从这走过的人,都会被笼罩在桂花的香气里。
在会议室旁,还有一棵枫树,这棵枫树好像为了迎接秋姑娘的到来,把自我的小手都拍红了,就跟杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”诗句里描述的一样。
下课了,同学们像欢乐、自由的小燕子一样飞奔到了操场上尽情玩耍,同学们追逐着,欢呼着,笑声撒遍了整个学校。
叮铃铃,上课了。这时,从教室里传来了一阵阵读书声,这声音越过了操场,越过那铺在学校内地毯般的草坪,在学校的上空回荡。
这就是秋天的学校,一个充满诗情画意的学校!