父爱的爱作文
有一个人,为了我,他总是起早贪黑;为了我,他自己的身体一天比一天虚弱;为了我,他付出了太多太多…… 那个人是谁呀?他就是我的爸爸。
俗话说得好:“可怜天下父母心!”回首我的求学生涯,留下的是一串串或深或浅的脚印,而激励我不断前进的,是那个温暖的家,是父亲那默默的爱。
时间或许可以冲淡记忆,但我却对自己刚上初中时的往事记忆犹新。
读小学时养成了睡懒觉的习惯,很不习惯上初中要起早,于是,爸爸便成了我最忠实的“闹钟”。每天早晨,爸爸都会很早就起床,叫醒睡眼惺忪的我,并送我去上学,从没有失误过。
随着天气的变冷,早上天亮的迟,晚上天黑的早。上学放学的路上,为了接送我,爸爸总是起早贪黑。有时他穿着单薄的衣物接送我,我心里总是有种说不出的难受,泪水在顽皮的眼里直打滚。我费尽了口舌,终于说服了爸爸不要再去学校接送我,因为爸爸实在太辛苦了。然而,他却每晚都在路口的灯下默默地等我,等我一起走过那段黑暗的小路,并且从来没有间断过。
记得有一次,接连下了几天的大雨,那天早晨,我在爸爸的敲门声中迅速地起床,等我准备好一切正要上学时,却看见爸爸早已穿好衣服走了出来。我疑惑地问:“爸爸,您有什么事吗?” 他一边穿鞋一边说:“天还没有亮,路上很黑,我送你上学!” “不用了,我都这么大了,我不怕(其实我的心里还是很害怕的),真的不用了,您还是去睡吧!” 我打开房门就要走。“等等,快把棉鞋换上,外面很冷!” 爸爸提着棉鞋跟过来,“快换上,别耽误时间了!” 我只好乖乖地把鞋换上。这时,我无意中发现爸爸的头上不知何时添了几丝白发,我惊奇地问:“爸爸,您是不是感冒了?” 爸爸微笑着说:“没事!” “怎么没事,您还是去休息吧!” 在我的百般说服下,爸爸终于去休息了。顿时,我感觉全身一阵发热,仿佛自己一下真的长大了!
现在,我已经是一个初二的学生了,不再是以前那个懵懂的女孩。自以为能处理好力所能及的事,也能为父母分担一些忧愁,然而,长期以来,父母那含辛茹苦却默默无语的关爱,犹如一阵阵温暖的春风,无影无踪却早已钻进我的心里,浸润我的思想,沐浴我的灵魂,让我在回味咀嚼中不断成长、成熟。
生活中,难以忘怀的事很多很多,然而,父亲无声的爱,一直是我前进的动力,永远激励着我勇往直前!