“唉!真是太无聊了!”今年,我去绍兴游玩,可是去绍兴的路上车水马龙,大家都小心翼翼地开,即使这样,稍不小心,就容易被车堵在中间。再加上路程也很远,我更加的无聊了。
有一对父女被堵在了中间,父亲“杀”出一条“血路”。他小心翼翼地拉着女儿,把女儿悄悄地往身边拉,以保护她。正当他们快走到“安全地带”——人行道的时候,突然,一辆车飞奔而过,就在这千钧一发的时侯,父亲猛地把女儿往身后一拉,一只手伸过去抱住小女孩,还大叫了一声:“小心点!”然后往后退了一步,刚好汽车这时擦肩而过,差一点就撞到小女孩了,小女孩看起来吓坏了,有一些惊魂未定,父亲在跟小女孩说些什么,好像在安慰小女孩,父亲是用身体保护小女孩的,如果父亲再慢一会,后果我松了一口气,刚才,父亲一直在往左右方向看,时刻保护着小女孩,这才避免了悲剧的发生。
父女两人总算脱离了马路这个“危险地带”。不过父亲一直在悄悄地往里面走,都已经快把小女孩挤到最旁边了。他还一边走着,一边紧紧抓住小女孩,一边四处观察有没有车子开过来。手脚眼睛全用上了,就连自己的耳朵也不闲着,刚好这时候有一辆电动车开过,那双耳朵一听到声响,立刻回头,父亲再次迅速地往里挤,躲过了车子,那样子很像“千里眼”和“顺风耳”。父亲的小心谨慎再一次成为了“盾牌”,保护了小女孩。
父亲屡屡为女儿着想,真让人感动。其实,为了儿女,哪个父母不是做到了“千里眼”和“顺风耳”呢?坐在车上,我这样想。