父爱的爱作文
在每个人的思想中我相信更多的爱浮现在脑海中的都会是母爱,因为大家看在眼中的多数都是母亲对自己的付出,相比较父亲对我们的爱是比较含蓄的,是一直藏在父亲心中的不愿说出来的,也有一些苦衷总是藏在他自己的心里不愿与我们倾诉,我们总是会看见父亲强大的一面,而他脆弱的一面却总是藏在背后不愿意让我们看见,只有在我们长大以后自己当上父亲时才有那种体会。
有些话语我们不愿意与父母去说,特别是到了叛逆期这个时间段,就有更多的话语不跟父母讲了,直到我们慢慢长大才懂得了父母是绝对为我们好的,没有任何一个人能够比得上他们的,我们为什么会觉得自己与父亲的距离总是没有与母亲的距离近,慢慢长大我才懂得了,也是在那一次的谈话中我有些感叹叛逆期的自己是多么的幼稚和纯真。
大学毕业了也找到了工作,生活稳定能够养活自己了,终于不用父母操心那么多的事情了,所以有些事情可以放心的跟他们讲,不像是在小时候总有很多事情藏在心里。有一次假期回到家里,一家人看到我回来了都露出了喜悦的笑容,一起吃完饭就可以在家里打打扑克牌,在附近打打羽毛球等等。
下午没有什么事情做,和父亲在阳台外面坐着躺椅,喝着下午茶,先是聊一聊我工作上的事情,然后再说到小时候的那些藏在心底的事。“爸,时间过的是真的好快啊,转眼间我已经是一个大人了。”“是啊,我都还没有来得及多看看你成长你就长大了。”“你不是经常在我身边吗?”“我以前经常去外地出差,一去就是几个星期啊,但是为了你有更好的生活也是值得的,回来了你也都在学校里,很少见证你的成长,都是你妈妈在一直陪伴着你。”“也是啊,总感觉我们父子俩的关系比妈妈更远,我见到你也是比较害怕。”“是啊,你有些事情也是不跟我说,我还是听你妈妈讲你的事情,在你学习上我也总是当这个父母当中的坏人,打你骂你,所以久而久之就变得更没那么近了。”“是啊,那时候我还挺狠你的,现在想起来那是你对我的爱啊。”“那时候因为打了你你几个星期都没跟我说话,我的心里是真的伤心,你当了爸爸之后你也会明白的。”安静的想了想,想起了以前爸爸对我的唠叨,仔细回忆才想起了原来是在那时候说的话,为什么妈妈的唠叨我记得一清二楚,而爸爸的唠叨我似乎没有听过,这应该都是因为那时候对爸爸有些怨气,所以不想跟他说话就把他说的话都没放在耳边,现在想来那时候的自己是多么的无知啊。
孩子不理解父亲,我相信每一个父亲都会有委屈的感觉,并且自己还有支撑这个家庭的压力,所以说一个父亲是多么的不容易啊,直到长大之后孩子才会明白,含蓄的那就是父爱。