奶奶的作文
长长的轨道横穿在森林的断崖间,青绿色的青苔密密地覆盖在轨道上,仿佛是轨道上的一件新衣,周边的草木被微风吹的沙沙作响。太阳也渐渐高挂在蓝天上,但却没有将清晨的晨雾消散,反而为其增添了一抹色彩。
小时候常常听奶奶说,这个地方以前是解放军运输物资的重要路线,也是奶奶和爷爷相识的地方,据说那个时候爷爷是一名解放军运输员,在一次运输过程中遇到了敌军偷袭,爷爷不幸受伤,差点牺牲了,幸好遇到了外出采药的奶奶。每次回忆起和爷爷相识的日子奶奶都会流露着幸福的笑容。
虽然故事很老套,可是在奶奶眼中却是那么美好。纵然时光不复返,奶奶和爷爷已满头白发,可我在奶奶眼中却总能找到奶奶对爷爷满满的爱意。
奶奶的厨艺很好,简单的食材在她手中都能变成美味的佳肴年轻的时候爷爷吃的喜欢总能吃好几碗米饭,奶奶看着也高兴,可是渐渐上了年纪就算奶奶再高兴奶奶也不会让爷爷多吃,爷爷也总会在家里唠唠叨叨的抱怨奶奶对他的“无情”,有时候还会像小孩子一样闹着要离家出走已此来威胁奶奶,可奶奶却从不让步。我问奶奶这是为什么?奶奶却只是笑了笑告诉我,年纪大了不比年轻人。那个时候小并不知道这句话的意思,可依然能感觉到每次爷爷唠叨奶奶的话里面却含着满满的幸福。直到现在才懂得原来那是奶奶对爷爷的爱。
奶奶真的很爱爷爷吧,爷爷走时,我总会看到奶奶夜里翻来覆去睡不着,拿着爷爷送给她的东西静静的坐着的身影,我很想安慰她,可当我看到她含着泪水的双眼,鼻子也一酸竟不知该怎么安慰。没过多久奶奶病了,在爷爷走后的第五天她就静静的躺在那张陪伴着爷爷奶奶走过他们一生的床上再也没有起来。
我也曾埋怨奶奶的自私,她怎么能这么狠心的就这样丢下我们。可我也希望她开心,也明白这或许对她来说是一种解脱,我们将他们葬在轨道对面的山上。清风吹过轨道,奶奶希望下辈子你和爷爷还能相遇!