吃的作文
阳光明媚,晴空万里,天空之中时不时有几只小鸟飞过。因为昨晚睡得太晚,所以今天觉得十分疲劳,趁着还没上课(奥数补习班的课),我趴在桌子上,想小睡一会儿。忽然,一个硕大的书包从我的眼前掠过,直接狠狠地砸在了桌子上,唉,不用看,肯定是我的吃货同桌来了。
果然是他,他是我的好朋友,也是一个资深的“吃货”。沁阳的每一家饭店,甚至路边的每一家小摊贩他几乎都拜访过。他可不像一般的客人那样,吃完饭,付了钱,就匆匆忙忙地离开了,而他呢?吃完饭总要细细点评一番。他一坐下就将手中的早餐塞进了抽屉里,再一看,哈,他的“装备”可真丰富:有一个鸡蛋,一杯热气腾腾的豆浆,还有两个肯德基热卖的金黄的汉堡,这“装备”,是想跟美国比呢?还是想跟联合国比?“早上起床晚了,所以买了一点儿早餐。”“你确定这叫一点儿?好了,我想补个回笼觉,别打搅我。”
叮铃铃,一阵清脆的上课铃声传进了我的耳朵,我从桌子上被惊醒,揉了揉我惺忪而又迷茫的睡眼。“喂,你怎么还没吃完,你在这吃着,我怎么上课?”他艰难地咽下口中的那一大嘴鸡蛋黄。“要不,下课再吃。”我看着他那和我一样的绿豆般的小眼睛,油乎乎的大香肠嘴在阳光的照射下闪闪发光……
一名身穿灰色大衣,手带一双白手套的中年女子走了进来,她便是我们的英语老师,她用她那修长的手指指着一个又一个的写的非常漂亮英语单词,我们在下面齐声朗诵着,洪亮的声音好似要将整个房屋都震动一般。再看看我的同桌,他一言不发,不知在想什么,忽然,他瞅准了一个机会,机敏的朝桌子下一大口一大口地咬了起来,直到他抬起头来我才看清他咬的是一个汉堡……
东方的鱼肚白变成了头顶的一轮骄阳,还没下课,丰富的早餐就已变成了一个个空荡荡的塑料袋。同桌呀同桌,我一直以来想问你个问题:你这样每天坐在我的旁边偷吃着,考虑过我的感受吗?