长城的作文
长城,这充满古老与神秘气息的地方,此刻,它在我脚下。
步上坚固的石阶,周围充满了自然的气息――崇山峻岭、绿树环抱。这长城宛如条长龙在这山中蜿蜒。上千年的历史,这座饱经风霜雨雪的古老建筑仍显刚强坚毅。初踏长城,心中既激动又感慨,激动是因为我将踏上的是举世闻名的万里长城,而我又感慨这长城是由多少汗水、泪水甚至生命换来的,这是多么大的代价啊。
我怀着这份心情,向前走着,让我增强了几份神圣的感觉。有人说:重要的并不是到达目的地,而是欣赏沿途的风景。的确,周围有着如此美丽的风景,谁又在乎下一站又是哪里。在这里,我觉得每一秒都不是虚度。
渐渐的,日落西山,夕阳西下,今天的旅行也将落下帷幕。人生就是如此,在达到一个目的地后,就便会有另一个追求。太阳东升西落,日复一日,年复一年,生命可以停止,而追求却不能停止,希望之火终不能熄灭。