科技馆作文
今天,太阳又是火辣辣的。爸爸、妈妈带我去上海科技馆,真开心!
我们坐上地铁4号线,然后再转2号线地铁,就到达了上海科技馆。到了科技馆,首先,我们参观了生物万象展区,展示的是各种仿真的动物。最有趣的是我在一个有眼睛大小的洞口往里观察,看到了地上爬的昆虫和天上飞的蝙蝠,好像是在演电影。接着,我们又看了蜘蛛展,展示的是各种各样的蜘蛛,里面还养着一些活的蜘蛛,我看着往前走着,突然天花板上有一只黑乎乎的东西差点掉到我的头上,发着“吱吱”的声音,接着又回去了,把我吓坏了,原来是一只大蜘蛛的标本,像雨伞那么大,长长地爪子上长着一些毛,我第一次见到这么大的蜘蛛。
接着我们参观了机器人世界,我看到了一个机器人正在打太极拳,还有会弹钢琴的机器人,会射箭的机器人……。妈妈告诉我,机器人已经用到了很多的领域。接着我们又参观了宇航天地、健康、探索之光等展厅。
这次参观上海科技馆,使我大开眼界。科学家们的聪明智慧,让我震撼。我一定要好好学习,长大也要当一名科学家,为人类做出贡献。