记忆的作文
时光在悄悄地移动消失着,像一个不停奔跑的孩子,无声无息每时每刻的的镌刻属于他的的青春洋溢的画卷。而繁杂的城市喧嚣,窗外的车川流不息还有那深夜跳跃的霓虹灯模糊了我的视线,我努力的想去挣脱这些条条框框的框架对自己的约束,却发现自己的烦恼无限的大,似乎就算是自己也竟是无力回天。但是记忆力却有一股清风徐徐吹来窗外的尘埃自由落体到了我心灵深处。
和煦的阳光照射在我的身上,我顿时像一块经受不住高温烧烤的糖果融化掉了,这淡粉色的气息敏捷的跳过我的心灵,用它独有的甜蜜在我的脑海里勾勒出了一副精致温馨而又幸福的画面。
在我记忆里的那个场景,那一切是在那个平凡而又质朴的农家小院里开始的。满天的星辰镶嵌在深蓝色的夜幕里不肯显出真身,但是我透过花草还可以看到一股来自星辰的微弱的、细小的光芒,这里的一花一草,一树一木和我共同在游戏中度过童年。姥姥慈祥的笑容和伙伴们天真无邪的微笑还有那无处不在的大自然气息陪伴我不知不觉中从温暖洋溢的白天不留一丝痕迹的过渡到了安详静谧的夏夜。
我竟不知夜是那样的美。
我的童年生活从姥姥家的那个小院子里悄无声息的展开,混合着春姑娘的生机勃勃,夏姑娘的绿意盎然,秋胡娘的萧瑟落叶,冬姑娘的白雪皑皑,时间在缓缓地推移着,就像儿时荡秋千一般虽然温馨却也是短暂的,流逝的时间,我知道都蒸发在那浓浓的夏夜里散尽了。
现在离别乡村的我回到家继续着我的童年,也在继续着我的欢笑,但却再也不会有像野花野草一样的气息在身边萦绕,在喧嚣的城市里再也不会有属于大自然的那种最原始最独特的味道。他将化作一股暖流在我身体中缓缓的流淌,让那混杂着青草味的清香和金色暖阳的味道在心间不停的荡漾。
这一路风景,看繁花似锦,即使有再多的困难险阻在以后也都将在我们的生命中消逝的不留痕迹,因为有你的陪伴,所以这是我定格在记忆里的最美的画面。