记忆的作文
时光匆匆,前路漫漫,在一眨眼间,我便乘着时间的小船行驶到初中。初中,是我人生中最美好的时光,这里有欢笑,有泪水,我奋斗过,我放弃过,我看过最美丽的风景,我走过最坎坷的路。回望过去,我也遇见了留在记忆里、永远无法忘怀的那个人,那个最好的朋友。
她是个可爱的人,总能给我意外的、令我惊喜的快乐。
在我考砸之后,我的世界淅淅沥沥下着细雨,这时,她总静静地陪着我,一双水灵灵的大眼睛盯着我,就像一只小猫正安慰她伤心的主人。她一会儿递给我一颗糖,一会儿又送给我一支笔。她知道我喜欢安静,所以只是静静地陪着我,用她身上的阳光一点一点温暖我。她的这份细心与呵护,使我冰冷的心又欢腾起来,也在我的记忆里刻下她的样子。
她记不住考试题型,像一个蹩脚的警察总是抓不住小偷,但她总记得我爱吃的食物、爱做的事情、爱看的书籍,她还记得我的生日,记得我的偶像。她总会在我平静如水的生活中放点糖,让我的生活甜蜜蜜的。我生日时,她会问我爱吃什么,想做什么,要不就很直接地说:我给你买了个水晶球作生日礼物,你记得来找我要呀!她总是直来直去,我一点都不惊喜。我总是打着趣调笑她,但她也就调皮地吐吐舌头,并不在意。真是有点迷糊,又有点可爱呢!
但她成绩可并不怎么好,她说自己是不易学体质,学什么都学不进去。我总劝她,叫她上点心,但她一上课,总是笔直地坐在位置上,脑子却没在课堂上,两眼空洞地盯着黑板,像一棵生长在教室里的小树,被老师点名了,她才回过魂来,一副委屈巴巴的、满脸通红地站起来,支支吾吾地说出一个自己蒙的答案,说话结巴得像两三岁小孩,却不料还答错了题,引得老师火冒三丈,同学们笑得前俯后仰。她也很苦恼,总是一次次目光坚定、发誓努力学习,但一会儿,她又神情恍惚,又不知去哪神游了。唉,如果老天爷真能听到誓言的话,我真怀疑她的脑门上面是不是有避雷针。
她,就是这么一个可爱又迷糊的人,大大的眼里透着善意与真挚,阳光下射出干净、纯洁的光芒,那双明眸与塌塌的鼻子、温柔的眉眼,一起勾勒出一朵美丽的微笑。
她会永远留在我的记忆里,在我人生之路上温暖着我,鼓励着我,支持着我,让我永远保持一颗真挚的心,一颗阳光的心,一颗自信的心。