教训作文600字
一个阳光灿烂、烈日当空的午后,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌。然而,在这大好的时光里,我的心情却好不起来,如同晴天霹雳,正面临着狂风暴雨。这到底是怎么回事呢?请随我来看看。
“叮铃铃……”放学了,我像一只放飞的小鸟,翱翔在蓝天白云之中。以火箭般的速度“飞”回了家。
“咕——”什么声音,原来是肚子抗议了。这可不行,“天大地大,吃饭最大。”我心里这样想着。恰巧,我这双明亮的大眼睛正好看到了不偏不倚放在桌子的钱包。“老妈,对不住了,我也是身不由已呀!”我自言自语地嘀咕着。就在我神不知,鬼不觉的把手伸进老妈的钱包的同时,我隐隐约约察觉到周围有异动。有一阵冷风朝我这边吹了过来,门外似乎有“嗒嗒”的脚步声,正在朝我这走过来。仔细一听,哪有脚步声啊,是自己太过敏感了。
我赶紧站起身来,以离弦的箭一般的速度冲向小卖部啊,买几包“营养补品”吃了起来。啊,真香!
到了第二天中午,我忍不住想再买几包“营养补品”,便悄无声息地一步一步地靠近老妈的钱包,想进行二次“犯罪”。此时,全部人都在睡觉,只能听见时钟“嘀嗒嘀嗒”的响声。我心想:再偷十元会不会被发现呢?被发现可不好办。可由于我实在是太馋了,抵制不住诱惑。再次把我的“恶魔之手”伸进了钱包里。这次经历可真是“前不见古人,后不见来者”呀!
正当我把十元钱从包里拿出来时候,突然,天降正义!老妈从房间里走了出来,把我捉了个正着。“金金,你在干嘛?”“我……我……我……没干嘛。”“你是不是拿我的钱?”妈妈加大语气地问。“不是呀,”我胆胆怯怯地说。“啪啪。”在妈妈的严刑拷问之下,我终于承认了我的过错。“小时偷针,大时偷金。”妈妈语重心长地对我说。
经过这次教训,我正确认识到了“偷”的含义,使我终身难忘!