教训作文600字
“啊,数学作业也太多了吧,有三页《大练》、100题口算,全部做完,脑子不爆炸才怪呢。”我自言自语埋怨道。
我盯着数学作业记载本,心都要碎了。
瞥了一眼闹钟,天呐,都晚上八点啦,这么多数学作业,至少得要一小时才能做完。那今天的睡眠时间又不能保证了,上学本来就苦,现在本应该好好地休息,可这小山似的作业……我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
突然,我灵光一闪:妈妈不是刚把答案撕下来了随手放在抽屉里吗?太好了,我只要不出声地从抽屉里悄悄拿出答案,然后压在书下,抄多少盖多少,这样神不知,鬼不觉,我就可以轻轻松松完成作业了。嘿嘿,我真聪明!
说干就干,我蹑手蹑脚走到卧室门口,打开了一道小缝,偷偷地窥视着外面,奶奶在洗碗,爸爸不在家,妈妈在看手机。天赐良机,我回到桌前,飞快地从抽屉里拿出答案,迅速地夹在书里抄了起来,不动脑筋的感觉可真爽啊!
但未免也有些紧张,心里怦怦直跳。生怕妈妈突然冲进来,那就……不一会儿,我就抄好了,急忙把答案放回原处。哈!明天我可以得满分了!我松了口气,放下笔。
第二天,我开心地来到学校,交上了作业,数学课才上课不久,老师就凶巴巴地点了我的名字,我心里一惊,不会被发现了吧?心不由跳得更加厉害,都快蹦出胸膛了。
“夏张楷!你怎么回事,胆子这么大!竟敢抄答案,你越来越不像话了。”
我想:老师又没看到我抄,也许是吓唬罢了。于是,我故作镇定地说:“我没抄。”“偷懒了还抵赖,答案上有一道错的,你也一起错。我真是无语。”老师脸色铁青,目光像一把利剑刺向我。
我一听,完了,露馅了,魂儿都快飞了,站在那里一动不动,像个木偶,脑袋里空白一片,脸上滚烫滚烫的。“今天回去罚你做两百道题,老师又向我投了一枚“重磅炸弹”。
哎,偷鸡不成蚀把米,这真是一个教训,以后再也不敢偷懒了。