教训作文600字
这是我一年来干过最糗的事。
每年的暑假过后十一国庆节那几天,是我一年中最狂的时间,通常胆子都特别大。但却因为一点儿小事被“打回原形”。这次犯的事儿算是曾经至今最严重的一次。
那是临近10月份的事儿。一次周六,做完作业的我在客厅看电视剧。晚上五点半的辅导班我可没忘,还定了五点的闹钟。之后便一手捧着小零食,一手抓着电视遥控器,以一个自认为舒服的姿势卧在沙发上。一只脚瞄准毯子一勾一提,完美地将其盖在身上,这一冷一热的反差令我感到无比舒适。我抓着遥控器拨找着频道,电视上花花绿绿,五光十色的光在我脸上放肆地雀跃。我专注的盯着屏幕,叼着酸奶,在茫茫电视剧中寻找目标。突然,我一个激灵从沙发上蹦起来,踩着被子往前一凑,喜极而泣,我最喜欢的节目更新了!我重新窝回沙发,手指轻松熟练地拨动键盘,点进节目。
正看着,闹铃响了,“五点了”,我嘟囔着,“再看半个小时,家离绘画班很近,不会迟到的,”我安慰着自己。时间一分一秒地从我手上溜去,都六点半了我还浑然不知。突然,门外的智能锁响起音乐。不好!我爸来了!我看了一眼表,差点晕了过去。完了,忘看时间,迟到了!我的大脑一片空白,手脚冰凉,我知道此时关上电视显得“此地无银三百两”了。“叮咚”地一声,门开了。我爸二话不说关上电视把我拽了起来,扔下一句:“还看嘞,迟到了不知道?快上课去!没上够时间别回来!”我逃也似地奔了出去,暗暗叫苦:“那岂不是晚上八点半才能回家!我为什么要看电视啊?!”。
最后,我憋在教室画了两小时画。我发誓,以后再迟到,出门踩西瓜皮!摔个满脸花。
凡事要有时间观念,做事考虑结果。惨痛的教训警告我不要放纵自己,无论何时要做到自律、慎独。