张涵语(初一)
掌声来源于努力,收获来源于思考,文明来源于历史,成功来源于拼搏。成功是拼搏的回响,这句话一直牢牢的刻在我的心头,因为我用自己的行动诠释了它的含义,我努力拼搏,夺得最终的成功。我不禁回想起我的第一场跆拳道市级比赛……
“A区15对A区16!”广播的声音点燃了我内心战斗的欲望——轮到我了!我大步流星走向场地。
第一场比赛,我决心要打出我这三年来刻苦训练的成果,以120%的精神强击对手——比赛刚刚开始,我以迅雷不及掩耳之势一个上步后旋击中对手面门,打的他原地一愣,我又是一脚里合劈了上去,紧接着一脚后踢,一脚三百六……一场下来,我以31分的优势大比分获胜对手,三年来的努力总算有了初步的结果。
第二场比赛,我更是卯足了力气,因为只要赢了这场,我就将会迎来冠亚军之争。上场后,我先是一个前滑加侧滑的脚步晃开对手,一个上步后踢稳稳命中胸口,直接将其KO出场。大滴大滴的汗水从我脸庞流落,我的心跳十分剧烈,口中不停地喘着粗气,但尽管如此,我还是始终坚持着,继续在场上拼搏——成功是拼搏的回响,拼搏了才会成功!
终于我迎来了决赛,三年的拼搏即将赢得成功——是胜是败,在此一举!这必定是一场恶战,因为对手不仅比我高,且更为灵活。刚一开场,局面就对我十分的不利——对手灵活的脚步,躲过了我的数次进攻,他的多次远距离抢点将我们之间的比分渐渐拉开……“不行,为了最后的成功,放手一搏吧!”我在心中对自己默念。同时身体上也爆发出了前所未有的能量,一个直拳加下劈与对手近身,连续两个右腿后旋却被躲开来,但我的追击三百六及时跟上,稳稳命中,将比分持续拉近……还有三秒!对手领先我两分,欲想插抱来终结比赛,但我怎能放弃?全力推开对手,紧跟一脚腾空后旋,拿下比赛!
现在回想起来,我的内心更加坚定——胜利是拼搏的回响,奋斗是成功的基石,只有奋发进取,拼搏向上,才能取得最后来之不易的成功!