死角。 面对着血色残阳下的柏树,那一棵棵挺拔的小树在山边,那么直立,在黄昏下被拉长的影子在小丘上,就像一张张暗黄偏橙的照片,现在如此美丽。习惯了在照片上加点什么,是小花,小草,或则是一个小苹果,却永远显得单调,唯独映衬在这黄昏底下却显得那么优美。 优美的弧线那是蝴蝶的翅膀。看着天边的余晖,看了看手中的手表上的时针已经悄悄地指向了六的时候,我的心里开始慌了。岁月是脆弱的,好似玻璃,易碎。所以我不能把太多的时间用在这里。悄悄地,我挪动了身子走向了家里。 一路上,路灯把我的影子拉得很长很长,我的头上时刻都照耀着阳光。看着现在街头稀疏的树叶,落下了的树叶颇多,但是我也喜欢了这样,因为秋天已经过去了一半了。在回家的路上满怀着热情,蹦蹦跳跳。
到家,老规矩。点亮了灯,开工做作业。可是这次我想了一个特殊的办法,显得更加独特。于是我在一个角落里面点起了一盏台灯,那个台灯已经用了5年了,我拍了拍上面的灰尘,然后把插座插上,于是微弱的光芒在小小的角落里亮了起来,我便拿了一个凳子和椅子坐在它的正前方,于是我便开始写起了作业。 那个角落已被我多年称为死角,因为那么的光往往都泛光,会显得更大的光。虽然那里已经有蜘蛛网的痕迹,可是我都已经好好处理了处理,必经那个地方在我的眼里显得宝贵。那完我整整的做到了十一点钟。 星光点点,岁月的痕迹显得那么直白,背后被又隐藏着多么的悲伤。我多想摘去一颗远方最闪亮的星星放到死角,看着它永远陪伴在身边,那样你的生活才不会显得孤独,你的前方才没有黑暗。 虽然死角已经渐渐地老去,但是它去能乏万丈光芒,仿佛能照耀整个世界。 一个没有孤独的死角。 但是却埋藏着一生的孤独。 只能在那里默默的泛光。 照耀世界。