放假对所有的学生们来说,无疑不是美好的。
但对于我来说;每当放假的日子来临,我便感到烦躁不安。假日,这个对于我们来说不是个很特别的日子,对于我已经不具备诱惑力,正如笼中呆久的鸟,广阔的天空已不再是它向往的乐园。
害怕放假。微风从窗前拂过,带走我们朗朗的读书声;白云从蓝天飘过,瞥见我们苦读的身影;流星从夜空中划过,照见我们夜归的脚步。
害怕放假。每当回到家中,问到家中温馨的气味,我便如笼中的云雀,产生一种要挣脱牢笼在广阔的天空中翱翔的冲动,恋家的感情在刹那间迸发,家中的一事一物勾起我无限的情怀。
害怕放假。每次登上返家的车,心头便涌起阵阵失落,上下车的人从我身旁走过,但我只见到一个个身影在我眼前闪过,是那么的快。我犹如置身拥挤的码头,失去了方向。人群从身旁涌过,向着各自的目标前进,我却茫然不知所措,不知自己该何去何从。我就像一只搏击长空的雄鹰,刚才还在群山碧空中翱翔,转眼间将被锁进笼中。常常需售票员的提醒,我才如梦方醒的“噢”的一声,抓起背逃似的溜下车。
害怕放假,我真的害怕回家,每一次回家,只能让我更害怕回家,让我更想家。