一个破瓷器也可以雕刻出与众不同的花纹,一滴小小的水珠也能反射出自己的光彩,一颗流星亦可以打破天空的寂寥……而每个人,都应该有属于自己的光芒。
以前我觉得,我真的是一个平凡的不能再平凡的女孩,心中还充斥着几分自卑:不敢在课堂上站起来举手发言,不敢在同学面前展示自己的才能,不敢在老师面前提出自己的想法……
后来,我试着在同学面前装得落落大方,大大咧咧像个女汉子一样,好像对什么事情都无所谓似的,其实,我真的很在意别人的看法。
渐渐地,同学们都觉得我是个随性的人,开始一个个找出我外表上的缺陷:“她皮肤真黑,还那么胖,就像一头黑猪一样!”越来越多的外号出现在我的耳边,big·black·fat·pig,非洲酋长,黑胖,肥猪……身旁的几个闺蜜损我就算了,班上的男生,甚至于其他班的男生也每天都来嘲笑我。但是,我现在一点儿也不在乎这些,因为我知道,我有属于自己的光芒。
一次次的舞蹈比赛获奖,虽然每次都像第一次上台前那么紧张,可我每次都会对自己说无数次:“加油,你能行!”在舞台上的精彩表现和家里的奖状、奖杯就是最好的证明,证明我能行!我是最棒的!
舞蹈,是我从小就热衷的一个爱好,但后来我渐渐地发现,舞蹈,并不是我身上唯一的闪光点。
小时候静静地听着音乐,我的身体就会不由自主地跟着律动起来,用脚打着拍子。于是,我深深地爱上了音乐并且再也无法自拔。我每天都会听歌,练歌,并且参加了许多歌唱比赛。我感觉,我的生活中一天没有音乐,我就活不下去。
我热爱音乐,直到有一天我遇上了它——一样白色的西洋乐器,长笛。它宛如一位从仙境中向我走来的公主,是那么美丽,那么迷人。从此我爱上了它,每天都要练长笛,听音乐,唱歌。我也相信,永远不会放弃我的音乐梦。
随着人的成长,越来越多的光芒从我身上“蹦”出,我并不想去理会一些无聊的话题,因为我知道,我就是那道不一样的烟火,我就是那束特别的光彩。