梦想的作文
每个人都有自己的梦想,连动物也有,但每个梦想都不一样。
有的人就像是小鸡,每天能吃饱饭就是他们的梦想;有的人就像是小鹰,每天都在努力地刻苦练习本领,希望那一天能飞向高高的蓝天才是他们的梦想。
有了梦想的人,就是一艘有目的地作为目标的轮船。而没有梦想的人,就像是没头的苍蝇一样,在海上乱撞,最终会迷失方向。
只要有梦想,还不够。有了梦想就要去奋斗,中途决不能放弃。
有生命的生物就必须有远大的梦想。世界上的梦想聚集起来数不清,但真正能实现梦想的又有几个?要不就是梦想太复杂,以自身力量无法实现。要不就是梦想太平常,普通得跟日常生活没什么差别。
很多人认为梦想只是一点小小的愿望,或者是认为实现远大梦想轻而易举。
其实,通往梦想没有宽敞的道路,只有不畏艰苦的人,一点一点地攀爬着石块,才可能实现梦想。有的梦想需要用一生去努力,也是值得的,哪怕是对后人做一点小贡献。只有坚持不懈,持之以恒的人,才能圆梦。
就像第一课的小作者。小小年纪就有着写作梦,执着地追梦。大大的邮筒就是他要完成梦想所要努力的。大大的邮筒就像大大的存钱罐,往邮筒里投信就等于往存钱罐里投钱。当大大的邮筒中装满了信,那么他的梦想与目标就完成了,离梦想也不远了,也就等于大大的存钱罐装满了钱,就可以把存到的钱拿去买自己喜欢的糖果,完成了梦想和买到了糖果的时候一定很甜,像喝了蜜一样甜呢!
而我,从小体弱多病。每当在医院里看见“白衣天使”们忙上忙下,救死扶伤,细心地照顾着我们,把病人的生命从死神手中夺回来时,我心里就很佩服,同时也有点惭愧。那些得了重病的人,整天被病魔折磨着,我多么想要帮助他们,为他们出一份力啊。所以,我长大后就想当一名小小的医护人员,能够帮助他们。
有了梦想,一定要付出实际行动。就让我们一起向着目标,奋斗吧……