考试的作文400字
讨厌的考试终于结束了!我太讨厌考试,所以一考完试我就轻松多了,考试前我妈妈都会盯着我看课本,不准我离开语文跟数学的课本,我实在太不习惯了,因为我平常都不看书,现在才突然叫我看书,一点都不习惯。
考试前我的心情很烦躁,因为每天都要看书,而且妈妈又叫我检查东检查西,我都快昏倒,所以我很烦躁。考数学的前一晚,我还伤心的哭了,因为我的九九乘法表还没背好,妈妈很生气,就一直骂我,爸爸还用相机拍起来我的悽惨模样,真是气死我了。
考试的那一天,妈妈为了鼓励我,妈妈说如果我考100分的话,她就要给我100元。听到这么丰厚的奖励,我太激动了,我产生了一个坚定的意志力,就是一定要考100分。
考完试,老师终于要发回考卷了,对于考试成绩我太有信心了,没想到我太大意,结果这次的考试考得很烂,唉!我的100元也飞走了,我收到考试卷时,我的心感觉就像一阵冷风吹过,全身都好难过,因为我的语文考了92分,数学只考了88分,这下子我回家一定会被打,而且还是被竹子打。
考试过后,我整个人快崩溃了,因为我答应妈妈说,这次如果考不好,让妈妈打完之后,还要去屋子外面罚站。这次考试对我的打击实在太大了,以后我应该常常读书,不要到了考试的时候,才临时抱佛脚。