这边风景独好作文
有一种风景叫安宁闲适。如一湾清泉,汩汩而出,水光旖旎。那是王维在青青竹林间一声声古琴的高雅;那是嵇康在山野草庐中一下下打铁的铿然;那是陶翁于东篱下悠然采菊的安适;那是陆羽静静的泡上那杯香茗的沉稳。他们用生活告诉我们:非淡泊无以明志,非宁静无以致远。那份恬然、那份对名利的不屑,让我们铭记于心,不会忘怀,于是知道时间不会使记忆风化,风景这边独好。
有一种风景叫豪情万丈。如一股傲流奔涌而来,水波潋滟。那恣意,是李白骑着毛驴手执酒壶,散尽千金的潇洒;那恣意,是怀素酒后在蕉叶上挥毫泼墨的阵阵风雨声;那恣意,是严子陵对权势藐视的桀骜目光;那恣意,是李敖无畏而锋利的光芒。那道风景明亮而耀眼,是豪迈的象征,是追求的精彩,处处是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的冲天豪情,让我们奋进,令我们心生激动,“数风流人物,还看今朝!”是的,时间不会使记忆风化,我要说,风景这边独好。
有一种风景叫巾帼不让须眉。女子如水至清至纯、至情至性。是贵妃醉酒的风情万种,是西施浣纱的美丽动人,是昭君出塞的大义凛然,是黛玉葬花的淡淡忧愁。“愿得一心人,白头不相离”。那位女子娇柔而坚强,义无反顾的追随自己的爱情而去,当垆卖酒救夫的镇定与沉稳,让人心生感动,也正是她的至情至性,成就了“凤兮凤兮归故乡,遨游万里求其凰”的千古佳话。“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含露目。 态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。 闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分。”她美得令人心醉,她的心至清至纯,只为了“木石前盟”的约定,她执着地追求着,直到化作了那“世外仙妹寂寞林”,她始终不悔……她们用心在生活,他们用灵魂洗涤着生活的尘埃,他们让我们感动得泪流满面,永不磨灭,于是明白,时间不会使记忆风化,只会让它更加鲜亮,看呵,风景这边独好。
将时间化作思绪,让记忆住满甘霖,让瑰丽的思绪记住甘霖的永恒,君不见,风景这边独好。用时间记住那精彩人生,用记忆保存那甘甜的水源,砌一道靓丽的风景线。