这边风景独好作文
盼啊盼啊,终于盼来了暑假。快乐的暑假怎么少得了旅行的相伴?经过几天的准备,我们一家人终于踏上了去河南许昌游玩的旅程。
经过一天辛苦的赶路,我们到达了目的地——许昌。刚刚进入市中心禹州,我就被小小地“打击”了一下:这里和我们南通比起来没有那么繁华。不过,值得欣慰的是,这里大大小小的山丘特别多。山与天相连,山与云相映,这是在我的家乡看不到的。新的视觉,新的感觉,让我在心中悄悄感叹:风景这边独好!
由于奔波的劳累,我们先找了一个宾馆住了下来。这儿的宾馆虽算不上星级的,但一进门,就让我感受到了阵阵温馨。一应俱全的设施,尤其是服务员的热情招待,让劳累的我们都放松下来。甜甜的话语,整洁的房间,软软的床垫,让我找到了家的感觉。于是乎,我倒下便呼呼大睡了……
休息了一段时间后,爸爸决定带我们去爬山。对于身材不苗条的我来说,这真是一大挑战,害怕自己爬不上去,半途而废。可是,面对这里连绵的小山,蓝蓝的天空,新鲜的空气,我的脚又不由自主地跟上了爸爸、姐姐……
来到山脚下向上望,我觉得应该没有多大问题,因为这山和我们南通的“五山”差不多高,我们一会儿就可以爬到山顶。我信心满满地爬呀爬,可是刚爬到半山腰,我就开始喘粗气了,爸爸提议歇息一会儿,坐下来,我四处张望,惊喜地发现半山腰有一条顺流而下的溪涧。我兴奋极了,小心翼翼地走过去,用手掬起一捧溪水,浇向脸庞,一丝丝冰凉的感觉透向心底。炎炎夏日之中,这感觉真是舒服了!我兴奋得又蹦又跳,唱着歌,甩着脑袋,召唤爸爸他们一起去享受这溪水……
身为“小胖妞儿”的我,一路停停爬爬,最终爬到了山顶。不断挑战自己的极限,那感觉真是棒极了!远望山下的风景,我大声地吟诵着:“会当凌绝顶,一览众山小!”
在山顶玩了一会儿,我们开始下山。一个轿夫招呼我坐他的轿子下山。为了犒劳一下坚持爬上来的自己,我毫不犹豫地坐上了轿子,就这样一晃一晃地晃下了山……
爬过了山,又转了公园、商场,欣赏了风景,感受了许昌的风土人情,一切都让我觉得新鲜、温馨,留恋不已。是啊,这里有许多特色都是我在南通感受不到的,风景这边独好!