初中生活作文
有人说,生活像一杯美酒,只有细腻斟酌,方可知晓;生活像一汪海洋,只有意志坚强,才能到达彼岸。而初中生活正如沙漏一般昙花一现,却又如美酒一般耐人寻味,如海洋一般令人钦佩。
我们缓缓地踏入校门,带着莫名的苦涩,却又忍俊不禁。全新的校园全新的味道全新的面孔,每次与一名同学擦肩而过都全然不知也许他即将在接下来的3年中陪伴着你、带给你欢乐。在迷茫中找到自己的班级,在门前已经可以感受到那无法言喻的恐惧和担忧:我会交到朋友吗?他们会喜欢我吗?
拿到初中生活第一本书,还没翻开已经闻到了浓浓的书香味,既熟悉,又陌生。我认认真真地在书上写上自己的名字,还有新的班级、学号,没有昔日的彷徨,工工整整,就这样开启了我的初中生活。
倘若说我能记得所有的事情,那是假的。但是至今我还记得每天早读戴起的红领巾和朗朗上口的文章,每天中午躺在同一屋檐下的无声的默契,每天在阳光哺育下的矮小、幼稚的身影,每节在操场上挥洒着汗水的体育课,每分每秒我们在一起的时光,我所能记得的,也许只是这些零零碎碎、无法拼凑的片段罢了。
那时候的我们呀,可以做到从不迟到的回到教室,可以在每节课下课后的安静的坐在位置上不言不语,可以把黑板擦的一尘不染,可以把课室卫生打扫得令人眼前一亮,甚至还可以很快的组建Q群然后聊得一发不可收拾。但是现在的我们呀,时而会为自己找借口不经意地迟到,每节课下课后都沸腾得像个市场,黑板也是随意擦拭,每天的卫生都需要老师不停不停地督促,颈上的红领巾也逐渐被那闪亮的团徽取代,甚至都各自有了圈子,群上也不再像以前那样热闹了。我们都还是我们,那到底是什么变了?
慢慢地,我会发现从前那矮小幼稚的身影变得高大成熟,我们都在适应这个校园,却又都在脱离这个校园。若干年后,可能我们的记忆只会剩下“上课、考试、作业、老师、同学。”
那天在翻着手机相片的时候,发现那些依然清晰的照片背后已逐渐泛黄了,记录在照片后面的故事也开始晕开了花,有些模糊不清。我们都知道,当往事回首,一切依旧,但是生活还是要继续,我们还是要每天踏进这个熟悉的校园,只不过到处都是熟悉的面孔,即使你在想别的事情,你的步伐依旧可以随着思绪的深处找到你所在的班级,翻开那画满涂鸦的书,慵懒地感受着阳光的陪伴,慵懒的读着书,这时候我们才意识到,我们终究输给了时间。
曾经有个谜语这样说道:“什么东西你对着它笑,它也对着你笑,你对着它哭,它也对着你哭?”“镜子。”“不,是生活。”所以我们接下来唯独能做的,就是好好珍惜我们的初中生活,当你想哭的时候,想想那些令你捧腹大笑的瞬间,然后打起精神,笑着走下去。
都会有叹息的,望叹息美一点吧。二中是我们的,我们却是回忆的。