淘淘是一只调皮又聪明的小狮子,它和爸爸妈妈生活在大森林里。它的爸爸是森林之王。爸爸每天都要到森林中那座最高的山上,站在山顶立起他的鬃毛,然后高声呼吼,以此来管理森林里的小动物们,保护它们的安全!
淘淘非常崇拜自己的爸爸,常常对爸爸说:“我也想像你一样威风地高吼!”爸爸微笑着拍着淘淘的头说:“那你多吃点饭,多锻炼身体,很快就能长大成爸爸这样啦!”听了爸爸的话,淘淘每顿饭都吃得很多很多,一个月下来,淘淘不但没长出一根鬃毛,反到多了一圈肥肉。它去问爸爸,爸爸回答说:“乖宝贝,哪有那么快长大呀!可能你还要努力个一两年吧!”淘淘听完,掩饰不住失望的心情冲进洗手间哇哇大哭了起来。哭了一会,哭累了,它顺手拿过一条毛巾擦脸。咦!淘淘发现这毛巾正好是棕色的、毛毛的,和鬃毛好像啊!它突发奇想把毛巾往小脑袋上一挂,好软啊,毛巾耷拉下来,一点都不像爸爸那威风地鬃毛!淘淘不死心,又找来了汽车轮胎,可是轮胎好大好硬!淘淘继续在家翻箱倒柜找出小时候的婴儿洗头套,哎!淘淘长大了,头套太小啦!它绞尽脑汁,实在是想不出好的代替鬃毛的东西,失望得一屁股坐在马桶上!正当它打算放弃时,它低下头看到马桶套子!哇塞!真是得来全不费功夫啊!马桶套也是棕色的,而且大小和淘淘身体正合适呢!它使出九牛二虎之力把马桶套取下试试,果然非常合适啊!淘淘马上冲出家门,戴着这个头套在草原上飞奔着,时不时让自己跳跃起来。在天空中划过一道道优美的曲线!
淘淘一边笑着一边跳着,不一会儿就来到了山顶,它又仔细检查一下头套,把它戴端正。也不管自己已经跑得气喘吁吁,声音低沉,它心想:“我等待的就是今天这威风得意的时刻!”它不急不忙地走到狮子老爸的屁股后面,学着大狮子的吼叫声有模有样地吼了起来,得意地抖抖自己的“鬃毛”,这一刻,它别提有多高兴啦!