我是神木人,已经来西安六年了。在这六年里我的家乡不论是交通、建筑,还是生活环境,甚至气候都发了翻天覆地的变化。但是变化最大的,让我和家人都深有体会的是通讯的发展和进步。
妈妈告诉我,她小时候放学要干的第一件事就是叫爷爷回家吃饭,听起来新鲜吧!那时候没有电话,爷爷又是一位工作狂,如果不叫的话,他就会忘记吃饭。后来爷爷家装了第一部固定电话,家里人为此兴奋了好几天,老家亲人有事就可以找到爷爷了。
爸爸妈妈刚认识的时候,爸爸只能用公用电话给妈妈打电话,还不能保证随时随时地能找到妈妈。再后来家家都装上了固定电话,人人都有了手机,大家联系起来十分方便。现在有了互联网,我们联系不但能听到声音,而且可以看到人。随着科技的不断发展,人与人之间的距离会越来越近。
这不但是我家乡的改变,也是全国,全世界的改变,更是人类文明的改变。