家乡变了作文
随着祖国发展,科技发达,生我养我的家乡变了。
听爸爸说:“家乡以前贫穷落后,街上大部分是泥泞的古道,很少有柏油路。一眼望去,一望无际都是矮矮的平方楼,没有多少是三层以上。街道旁没有几棵树,没有小花小草,更别说什么街心花园根本就没有。河边总有几位妇女洗衣服,总有几个小孩在玩耍。吃得总是黄面馒头,野菜,喝得总是稀汤,就算过生日也只吃两个鸡蛋就完了。”
现在,祖国发展了,科技发达了,人们过上了幸福的生活。柏油路和高速公路代替了泥泞的古道。一眼望去,高楼大厦尽在身旁,最低是五六层。街道被绿树,草坪,花坛围绕,每一个角落都覆盖着绿色。每家每户都养一些小花小草,把自己的家点缀的漂漂亮亮。城市里有游泳馆,孩子们可以尽情玩耍。每家每户一日三餐不会少,不会吃不饱。孩子们有时在“肯德基”“麦当劳”吃东西,玩耍。大人们有时逛逛街,在街上吃一些小吃。
现在我们的生活条件提高了,这都离不开祖国的发展!