雪三年级作文
下雪了,我和爷爷奶奶去学校的操场上玩雪。
一进操场,我看见一满操场的雪,白白的,就像铺了一层雪白的地毯,很美丽,我都舍不得踩了,我就怕把那很美的景色破坏了。
我们来到操场上,我蹲下来,做了一个小雪球,就朝奶奶打去。奶奶看见了,赶紧把背对着我,雪球打到了奶奶的背上。我又做了一个雪球,朝爷爷那里丢去,爷爷也把背朝着我的方向,雪球又丢到了爷爷的背上。我朝后面一看,奶奶手里正拿着一个雪球向我追来,我赶紧把背对着奶奶,而且往前瞎跑。
我往那边一看,看见爷爷正在滚雪球,我问爷爷:“你是不是要堆雪人呀?”爷爷回答说:“我在滚雪球。”然后我也学着爷爷的样子滚雪球。
我抬头一看,是吴一萧来了。他先把爷爷的雪球踩得粉碎,又来踩我的,然后我就去追他,害得我摔了一跤。奶奶让我不追了,我就回来了。
我们重新滚雪球。奶奶先滚了一个很大很大的雪球,我让爷爷也来滚雪球。后来,我滚的雪球最小,爷爷奶奶却说我滚的雪球很大。
然后我们堆雪人。我们先用奶奶滚的雪球做“雪人奶奶”的身子,再用我滚的雪球做“雪人奶奶”的头,我们用绿树叶做“雪人奶奶”的眼睛,用长棍子做“雪人奶奶”的鼻子,用弯弯的棍子做“雪人奶奶”的嘴巴。
我又开始滚雪球。我们再堆“雪人爷爷”:爷爷滚的雪球做“雪人爷爷”的身子,用我重新滚的雪球做“雪人爷爷”的头,我们用黄树叶做雪人爷爷的眼睛,用长长的棍子做了雪人爷爷的鼻子,用弯弯的棍子做了雪人爷爷的嘴巴。
我本来还想堆雪人的,但是我的手很冷,所以让爷爷帮我滚了两个雪球,一个大,一个小,大的做身子,小的做头,做的是雪人宝宝。我们用两片糖纸做了雪人宝宝的眼睛,用长长的棍子做了雪人宝宝的鼻子,用圆圆的瓶盖做了雪人宝宝的嘴巴。
后来,在奶奶的带动下,我们又捏了几根“雪棒子”,给每个雪人做了一对长长的“耳朵”。你看,我们堆的都是兔子雪人,因为今年是兔年。雪人宝宝还依偎在奶奶的怀里,是不是很好呀?我觉得很好。
然后,我们继续打雪仗。
今天,我们玩得很开心。