六岁生日时,父亲告诉我,有这么一天,我应当永远铭记。听后,我思绪万千,在无限的遐想里,我仿佛回到了这一天。
正值深夜,天空中的星星一闪一闪,仔细观察,会发现,天幕中似乎增了一颗,高楼中的明灯一盏一盏的灭了,在一间小楼里,灯,却忽然亮了起来。
啊——好疼啊,我的肚子好疼啊……小楼里,一名孕妇紧皱着眉头,脸上,身上冷汗直流,她咬着牙,握着拳,呻吟着。
一个男子拿起一件外套,为孕妇披上。他着急地在房间里踱步,那模样,就像是热锅上的蚂蚁一般,因为,他深深的知道,他的妻子就快生了:我已经通知爸妈了,救护车就快到了……没关系的,很快了……他的声音很低,让人怀疑这句话是对孕妇说的,还是对自己说的。
不一会儿,孕妇呻吟着,被送进了医院。
驾,驾,驾……那是护士高跟鞋接触地面的声音,一下又一下地敲击着男子的心,男子看了看孕妇,她的五官紧皱在一起,冷汗淋漓。护士走到了他们跟前,看了孕妇一眼,冷静淡然地问道:顺产还是剖腹产?
这……剖腹产吧,男子心疼地看了孕妇一眼,不会那么疼。
不,孕妇喘着气,艰难的,断断续续地说,顺产吧……听说……顺产的孩子……聪明些……
那……男子仿佛做了一个天大的决定似的,就顺产吧。话音刚落,孕妇就被送进了手术室。
月亮缓缓落下,当第一缕阳光射进医院的时候,手术室里,终于传出了女婴响亮清脆的啼哭声,让人不由感叹新生命的诞生。
男子松了一口气,他看了一眼手机,上面显示着:20xx年,10月3日,他收起手机,疲惫地笑了笑,站起身,心中想着:这一天,将被铭记……