在生活中,总有一些事让你铭记,成为你无法抹灭的回忆,令你难以忘却。我望着窗外粗壮茂盛的重阳木,温暖往事涌上心头。
那天早晨,我没有带笔,便一直纠结于此,一直在翻书包,还不顾您讲的要点。正打算找人借,没想到,在这千钧一发之际,您叫我回答问题,我一脸茫然,看着题目犹如在看天书一般。您问我:“你刚才在书包里找什么?”
“找笔。”
“你的笔呢?”
“不知道。”
“那你干嘛不找人借?”
“我。”
那时您一脸愤怒地看着我,让我去办公室站着,下次给我补课。我独自在办公室,办公室里空荡荡的,长期的寂静又衬一份悲凉之感,我的泪水不禁在眼眶中打转,走到窗前,天空阴云密布,好像马上就要下雨了。
如果原先是蔡老师平时的严肃,那接下来便是蔡老师对学生的关怀。
过了一会儿,伴着轻快的铃声,早操声响了起来,您走进了办公室,让我先跟着队伍下楼做操。我听后,急忙去追赶队伍,不料一个闪失,我在楼梯间摔了一跤,一阵剧烈的疼痛直刺椎骨,我感到剧烈的疼痛,扶着受伤的脚一步步往上跳,您还在教室改作业,见到我这举动不禁冷汗直流,马上打电话给我妈妈,并送我回家。
下午时,我的脚缠上了绷带,一路靠单脚上楼,在教室碰见了您,您便拿了一张小椅子,让我把脚放在椅子上先,并让同学们小心点,不要碰到,还问了一下我的伤势,我瞬间看到了您的良苦用心。到了嘴边的一句谢谢,却怎么都无法脱口而出,只能轻的连自己都听不见的声音说了一句:“蔡老师,谢谢。”
老师您在我的记忆宝库中,犹如一颗明珠,在我的宝库中永远闪烁。此时,窗外的树木好似在对我笑。