我是环保小卫士作文
“啦啦啦!啦啦啦!我是保护环境的小卫士,不怕风吹和雨打,一边看一边捡,做个文明人,城市就靠你我他!”哼着小曲,踩着轻快的步伐。我拿着妈妈临走前给我的垃圾回收
袋,准备去郊外的公园,开始一个文明环保小卫士的计划。
公园今天很安静,虽然游客少,但公园里的垃圾不比平时少了多少。许多游客把手中的食品及包装袋随意扔在地上,垃圾越来越多。
我心想,看来我这个保护环境的环保小卫士不得不出动了呀!于是,我羞涩地走上前去,说:“叔叔阿姨,姐姐们,你们能不能把你们不要吃的食物及包装袋等放在果皮箱里进行分类回收呢?请帮我一个忙,别把垃圾扔在地上了!”这样一说,大家的脸都红了,他们相继把自己扔下的东西捡起来放进果皮箱里。这个城市这时就又增添了一丝美丽。
我心想,太好了,我才出马就完成了一件事情,看来这件事情还挺简单的,今天应该能完成好这个任务吧!
接着,我走到了石凳旁,看见一位外国来宾在石凳上休息,凳子下有一个白色袋子。我怕会被这位外国叔叔所看不起,所以进退两难。但是为了能当好一个环保卫士,我只好硬着头皮过去捡垃圾。没想到被他看见了,没想到他一点都不流利的中国话说:“做……做得好!”听他这么一说,我都有些不好意思了!
今天可真开心!我是一个真正的环保小卫士了!