我是环保小卫士作文
一辆辆汽车驶过,一股股浓烟迎面扑来,我不禁剧烈地咳嗽起来。我想:哎,我们美丽的地球遭受到了严重的破坏。慢慢的,我闭上眼睛,进入了梦幻世界。当我睁开眼睛时,我变成了一个有一对翅膀、拿着环保旗的小卫士。
我在天空中飞翔时,看见了一个小湖泊,里面扔了很多垃圾,有塑料、易拉罐、水果皮,还有人把垃圾直接倒进了小湖里。水是黑色的,水上飘着许多鱼的尸体。我看了以后,觉得很痛心,就用环保旗施展魔法,插上了一个标语,上面写着“小湖小湖,她爱美,不要玷污她的美丽。”小湖的水变清了,垃圾也没有了。可是死去的小鱼们却再也不可能活过来了,我伤心地落下了眼泪。
我又飞到了另外一个地方,那是一个叫“绿森林”的地方,可是这个地方一点也不像森林。我看见了一位老人,他满脸皱纹,白发苍苍,拄着拐杖一瘸一拐地走了过来。我忙上前问:“这些树墩是怎么回事?”他咳了咳说:“咳咳,以前这儿是个茂密的大森林,很美。可现在有很多人来这里砍树,所以就会有这么多的树墩。”说着,他指了指身后的那一片树墩。我又挥舞起环保旗,一棵棵参天大树拔地而起,但还是留下了一些刺眼的树墩。
我也曾做过环保义务工,我用了一个瓶子和一个旧袖套,把一个可爱的小娃娃缝在袖套上,把满天星种在了里面,期待它开花。
我有时也没有太注意爱护环境,有过随便乱扔垃圾。但我一定要改正这个坏习惯,不要再随便乱扔垃圾。
在这里,我要向大家呼吁“只要大家都讲文明,从地上捡起一片片纸屑,我们的生活环境将会更加美好!少砍树,多种树。大家都要成为环保小卫士!”