难忘的小学作文600字
看见了一个环保工人,是他吗?我急匆匆地跑了过去,只见它一抬头,我失落的往回走去,想起了——他。
他,是一位普普通通的环卫工人,大约50多岁,枯燥的面庞,粗糙如树皮的大手,一顶橘色的帽子和一件环保工人的衣服,一把扫帚,构成他朴实平凡的外表。
他乐于助人,记得有次,我走去补习班,一路上蹦蹦跳跳的,把放口袋里的20多元钱弄掉啦,正好被后面的一位环卫工人捡到了,他快步跟上我还大声叫道:“前面那位小朋友,你的钱掉啦。”我慢慢的回过去用手摸了摸口袋,“呀,我的钱呢?”这时那位环卫工人已走到了我的面前,把那20元钱递给了我,“小朋友,把钱放好啦,别再弄丢了,”他喘着粗气慢声说道。“谢谢。”我面带笑容的说,“要是没有你,我今天可能就要饿肚子啦。”“没事儿,举手之劳而已,”他憨厚的回答,说完他转身就走了,我很感激他。他不是那些自私自利的人,如果要是被那种人捡到了,可能直接放到自己的口袋里,可他不一样,他是善良的。
他不仅乐于助人,还很乐于奉献。
清晨,我同父亲在街上晨跑,这时天还没有大亮,我和父亲往广场那跑,看见了他正在用扫帚把垃圾一点一点的扫到一起,我渐渐的慢了下来,到最后我居然站在那里,一动不动,静静的看着他。他应该来了很久,因为附近的垃圾基本都被他扫到了垃圾桶里。他继续的扫着,似乎这一切都习以为常,扫完了这里又到别处扫垃圾啦,它不像其他的环卫工人扫完这之后可能坐下来歇歇,可他没有,一直没有。
他,就这样默默无闻,乐于助人,乐于奉献,拾金不昧,这位平凡而普通的清洁工人永远令我难忘。