神奇的书作文
今天在上学路上,我突然想起我的语文书忘带了,可是回家拿又会迟到,无奈之下,我只好硬着头皮走进班里。屋漏偏逢连夜雨,第一节课正是语文课!“叮叮叮”,上课铃声响了,武老师开始例行检查,查到我没带书,把我狠狠地批了一顿。
因为这事,我一整天的心情都是灰暗的。回到家后,我便早早地写完作业上床休息了,不一会儿就进入了梦乡。
在梦里,我发明了一个神奇的书包。书包上有个显示屏,每当你忘记带书时,只要你在屏幕上输入书的页码,它就会自动打印出你需要的东西。写完作业后,你也可以把书放到检查栏里,它会自动帮你检查作业,并告诉你正确的答案。如果晚上你想早早地睡觉,你还可以输入明天的课程,它就会提前帮你收拾好书包啦。
“叮叮叮,叮叮叮,叮叮叮”,闹铃声响了,我才发现这原来只是一场梦。但我暗暗下定决心,长大以后我一定要发明一个这样的书包,这样一来,小朋友们就能方便多啦。