我的姥姥作文400字
“小张,快来帮把手,把这两棵白菜抱到厨房去。”门外传来一声招呼,有力的声音里夹杂着喘气声。
是姥姥,我赶紧去开门,接过沉甸甸的蔬菜,把满头大汗的姥姥迎进屋里。“早市的菜就是新鲜!”姥姥没理会我递来的纸巾,掏出手绢,擦了擦汗。而且还便宜!我可省了两三块钱。姥姥的脸上露出了满意的笑容。唉!一大早就摸黑出门,就是为了赶早市省下两三块钱。真不愧是我的“抠门”姥姥。
可有一件事让我和妈妈改变了对“抠门”姥姥的认识。那天,我偶然看见姥姥洗衣服时用的不是洗衣粉而是洗衣液了。我奇怪地问道:“您以前不都一直用洗衣粉吗?怎么用起了洗衣液?”姥姥笑着对我说:“听电视上说洗衣粉会污染水资源,但洗衣液不会,咳,我也说不清,反正就是为后代造福呗!”听了姥姥的话,我有点半信半疑,想:该不会是国灰洗衣液比洗衣粉便宜不少吧。正好,下午妈妈要去超市,我特意去了生活用品区,但当我看到洗衣液的价格后,大吃一惊,几乎比洗衣粉高了4倍。没想到我的“抠门”姥姥真是为了保护环境而花钱啊!回到家,我和妈妈特地表扬了姥姥。而姥姥却风趣的说道:“谁说我这次不“抠门”了?我这次是为了咱们的国家而“抠门”。我可是“大抠门”了。
我爱我的“抠门”姥姥!