书是朋友作文
莎士比亚曾说过:“书是全世界的营养品。”杜甫也说:“读书破万卷,下笔如有神。”
我从小时候起,就很爱读书,因为书就像我的朋友一样,时时刻刻都伴在我身边。有一次,妈妈告诉我:我从生下来就很喜欢书,经常抓着不放,渐渐地,我长大了一些,已经会说话、会识字了,于是,便整天都缠着妈妈不放,让她给我讲故事听,有时候还会听着听着就睡着了。上幼儿园后,我已经会背《三字经》《百家姓》之类的古文了,可同时却又发现,像《睡前故事》《公主故事》这类的已知已经满足不了我这个已经越来越庞大的读书欲望了。于是,便开始看了《一千零一夜》《唐诗三百首》等书。上了一年级,我就已经在看《假如给我三天光明》《悲惨世界》像这样的著名作家的书了,慢慢地,我发觉做题越来越容易了,原来,这一切都因为看书的功劳呢!三年级的时候,我自然也不能再看那些小朋友看的书了,于是,在妈妈的引导下,对《平凡的世界》《武则天传》感兴趣了,渐渐地,一年又一年,我转眼间就上五年级了,当然也得看些更高深的书了。
俗话说:“学无止境”,书也是这样的,一本好的书,无论再过多少年,也会从中发现新东西的。