书我的最爱作文
我最爱看的一本书是《100个公主故事》。它是由迪士尼公司出版的。我最喜欢的公主是贝儿公主。因为贝儿有一颗宽容的心,这就是她走进野兽孤独内心的一把金钥匙。
贝儿面对什么困难都不怕,只要动一下脑筋就可以了。我很佩服贝儿公主的勇敢,因为她的父亲被野兽关了起来,贝儿冒着生命危险去救自己的父亲。不巧被野兽发现了,为了换取爸爸的自由,贝儿公主决定做野兽终生的犯人。
在城堡里,贝儿公主教野兽怎样做人、跳舞、说礼貌用语以及如何与他人相处……最终野兽变得开朗起来,快乐起来,赢得了贝儿公主的爱,重新变回了王子。
这个故事告诉我们,要宽容、体谅别人。在生活中,我们也应该学会宽容,学会原谅别人的错误,与他人友好相处。