书我的最爱作文
我最爱读的一本书是——《少年孔子》(连环画),因为这本书是我爸爸送给我的,不仅包含了爸爸对我的关爱,还让我知道了孔子少年时代的生活。
那是一个下午,我放学回到家,来到桌椅前,准备写作业。我忽然发现书桌上整整齐齐的摆放着几本小人书,旁边还有一张小纸条,上面有爸爸给我写的话:送几本关于圣人孔子的小读物,相信你会喜欢!我拿起其中一本,也是我最喜欢的——《少年孔子》,开始阅读。
这本书的主人公是孔子,孔子幼年丧父,少年丧母,他靠自己的勤奋,精通六艺,博览了天下的典籍,以学识闻名天下。这本《少年孔子》画册满足了人们对孔子成长经历的渴望了解。《少年孔子》图文并茂,妙趣横生,生动的再现了孔子少年时期的坎坷艰辛的历程,同时,也从不同的侧面反映了孔子思想形成的轨迹。