美丽盐城作文
我生活在一个鱼米之乡一盐城。他是一座美丽的城巿,也是一座富饶的城市。
在阳光灿烂的季节,建议你去大纵湖,那里是盐城最大的淡水湖,它不但环境幽美,景色秀丽而且还是尝美味的好地方。大纵湖有各种各样的河鲜,特别是大纵湖的大闸蟹,个个肥而鲜美,让人看了,忍不住口水直流。
建湖的九龙口风景区是一处未经过开发的自然保护区,是苏北里下河最大的湖荡湿地。九龙口因为九条河同时汇聚到一个湖而得名。九条河分别是蚬河、林上河、钱沟河、安丰河、新舍河、溪河、莫河、涧河、城河。传说九条河是九条龙为了惩治蟒蛇怪打斗而留下的痕迹。如果你想看看自然风光,这也是个不错的旅游圣地。
我们盐城不但风景迷人,而且也是一个经济发达的城市,有购物天堂金鹰,还有各种大型的超巿。 听了我的说法,你是不是很喜欢盐城。我们非常欢迎你!