美丽盐城作文
我有个美丽的故乡,是有名的水乡,湿地之都,在东部有一望无际的摊涂,还是丹顶鹤和麋鹿的故乡。它是红色盐阜,是新四军重建军所在地。它就是盐城。我的家乡在盐城,这里是丹顶鹤和麋鹿的故乡。
麋鹿生活在大丰自然保护区,那儿一片广袤的土地,气候温和,林深草丰,是麋鹿野生放养的理想地方。麋鹿被称为“四不像”人们为什么要称它“四不像”呢?因为它们“尾像驴;蹄像牛;面像马;角像鹿”。
我最喜欢丹顶鹤,是一种美丽的鸟儿,俗称“仙鹤”,它们生活在射阳丹顶鹤自然保护区里,丹顶鹤喜欢涉水吃鱼虾。它的颜色很淡雅。头上戴一顶小红帽,尾部的羽毛像黑色纱裙的裙摆,腹部和背上的羽毛都是雪白雪白的,像是穿了一件白礼服,它腿又细又长,一双乌黑的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴。我爱我家乡。