美丽盐城作文
我的家乡——盐城是个美丽的地方,那里有美丽的湖泊,吉祥的丹顶鹤,神奇的麋鹿。可在我心里,最美的还是绿意盎然的盐渎公园。盐渎公园是我们盐城面积最大的公园。音乐喷泉最高可喷射50多米;园内最大的一棵树,高50米,胸径约108厘米;最大的石头重250多吨。盐渎公园还是一个丰富多彩的水上世界,水面占整个公园面积的30%以上。可最有特点的还是里面各式各样的桥了。
盐渎公园北门位于青年路,一进门您会看见三座桥,登上桥的最高点,可以看到许多的桥, 这些桥造型别致、各具情趣,形成了风格独具的桥博览园。每次让我流连忘返的是公园里冒险家的乐园:八桥。你需想办法通过一个又一个设置了重重障碍的“桥”,有钢丝桥、独木桥、砖头桥、车轮桥等等。
除了桥,还有石头也非常有趣,瞧,“石板踏浪”正向我们招手呢!快去看看吧。来到“石板踏浪”,你会看见一块块造型别致的石头在河中排成一条小路,上面是平的,保证你走得放心。走到石头路的尽头,你会看到一座三层小楼,在那儿玩耍再合适不过了。
我的家乡这么美丽,相信你一定动心了吧。如果是,那你快来做客吧,我和我的家乡张开双臂欢迎你!