美丽盐城作文
“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩,她曾经来过......”大家一定很熟悉这首歌吧!那你能猜猜这首歌里说的是什么地方吗?那就是我美丽的家乡――盐城,你猜对了吗?
盐城是丹顶鹤的自然保护区,那一群群美丽的丹顶鹤快乐自由的在我们这里安了家,对了还有麋鹿,麋鹿还有一个名字叫“四不像”,你知道是哪四不像呢?哈哈,这个你可要动脑筋想哦!
盐城以盐闻名,你想知道盐的历史吗?那就请来我们的海盐博物馆吧!里面有很全面关于盐历史的介绍,还有古代盐的做法,博物馆里的蜡像人物栩栩如生,我第一次去还以为那都是真人呢!从海盐博物馆出来,你听到了那阵阵锣鼓声和喝彩声了吗?那是从我们水街里传来的,每个周六下午成群结队的淮剧戏迷都会准时聚到水街来看戏,每次这个时候都是我们最开心的时候,台上演员叔叔阿姨精彩的表演迎来大家阵阵喝彩,我们小朋友便会在台下捉迷藏,不是我们不专心,是我们听不懂哦,但大人们鼓掌的时候,我们也会跟着鼓掌......
盐城还有很多著名的地方,有新四军纪念馆、大纵湖、盐渎公园......亲爱的朋友们,快点来我们盐城做客吧!