生活更美好作文
美德,自古以来就被人们所颂扬,人类都希望生活在一个充满美好品德的社会…… ——题记
我的车丢了
那个冬天很寒冷。对我而言,冷的不光光是天气,更冷的是我那结了冰的心。
那天是发期末考试成绩单的日子,我的成绩并不理想,于是独自一人闷闷不乐地骑车回家。半路时,突然看到前方有些红红绿绿的东西,便来了个急刹车,凑近仔细一看,原来都是些玩具,还有一个人正慌乱地将它们捡回车篮子。看样子是由于车子颠簸,玩具从篮子里跳出来了。
“帮帮他吧,免得交通不便。”边想着,就下了车。一会儿,玩具捡好了,我准备继续回家,回头一看,“呀!车不见了!”望着空荡荡的前方,原本郁闷的心更是结了层冰雾。
我无神地望着远处人车流动的马路,回家的路该怎么走呢?
一个打动我的温暖故事
回到家,我哭啼啼地将事情经过告诉了妈妈,是就知道我这次考试不理想的妈妈再也忍不住了:“你成绩不理想我不跟你计较,但你多管别人的闲事干什么?你连自己都管不好……”
这时,爸爸回来了,听着妈妈对我的数落大体弄明白了事情的来龙去脉,他走过来拍了拍我的肩膀:“我今天也遇见了一件事,不过和你遇到的事有些不一样,你想知道我今天遇到的是什么事吗?”我擦了擦眼泪,好奇地望着老爸。“今天下午我出去想买两双鞋垫,在一位老大娘的小摊上选好了两双,正好十元钱,可我一粗心,竟从袋子里掏出一张五十元给了那位大娘,没仔细看清就走了。走出七八十米,就听见有人在冲我喊:‘先生——先生——请等一下!’我回头一看,原来是那位卖鞋垫的大娘,她正气喘吁吁地骑着三轮车追赶我。后来我才知道,原来大娘在发现我多给了她四十元钱后想叫住我,却因为得太快而没能叫住,所以就追了上来,想还我四十元。”我似懂非懂地望着爸爸,只见爸爸笑着说:“这世界还是好人多,因为道德造就好人。”我相信了爸爸的话。
直到事后很久我才知道,原来那只是爸爸编的一个故事。
加入志愿的团队
丢车后的第二天,我加入了社团里的敬老爱幼团,和年龄与我一般大的学生们一同去敬老院探望老爷爷、老奶奶们,给他们送去了一片来自社会的温暖。我想,这应该也是一种为人的美德。
看到那些爷爷、奶奶们脸上露出灿烂的笑容,我的心就变得好明亮,我不再觉得自己是一个倒霉的人,而是想着做一个有美好品德的人,就是对社会的一份贡献;做一个有美好品德的人,就能给他人和自己带去一片温暖,一片美好。
裹在我心外层的冰早已融化!