踏进姥姥的大门,首先看到的是架着豆角的篱笆,豆角花已经开了,淡紫色的,很好看,地上栽满了桃树,有粉红色的,紫红色的,大红色的,真是五光十色,美丽极了,篱笆里面是一些花朵,有但粉色的玫瑰,大红的月季,紫红的满天星,给菜园增添了生机。
走进菜园一看,硕果累累,瓜果飘香,几乎所有的菜都已经成熟了,青绿的大葱直立在土地上,好像在欢迎着我,刚出土的白菜伸出两片嫩绿的叶片,微风一吹,他就不停的摆动着,小叶片好像对这个世界很好奇。
有的西红柿正咧着大嘴朝着我们笑呢,还有自豪的小辣椒,红红的,很小,奶奶说那是朝天椒,非常辣,不过我一点也不怕。