雨中的美丽作文
我们正在阿里山的森林里。阿里山的景色非常美,树密密麻麻的,树枝长得错综复杂,林中云雾迷蒙,如同仙境一般。走着走着天空下起了蒙蒙细雨,后来雨越下越大,大家都撑起了雨伞。妈妈紧紧地把我贴在身边,生怕我淋到雨。阿里山海拔2600米高,本来就很冷,现在更冷了,连穿着外套都很冷。
突然,妈妈发现领队低着头在后面走着,雨水滴在他的头上,雨水落在他的肩上,雨水打在他的腿上,可他不紧不慢地在后面走着。领队的责任是走在最后面,关注每一个人的安全。妈妈悄悄对我说:“你跟小杨叔叔拼伞。”迅速把伞交给我,推了我一把。妈妈冒着雨往前跑,却跟一位不认识的同团队的姐姐拼伞。我跑到小杨叔叔旁边举起了伞,他愣了一下,接过伞。我们合用一把伞,在美丽的阿里山里前进。
雨继续下着,发出有节奏的沙沙声,雾越来越浓,给阿里山带来了一种神秘的美。妈妈为需要的人打开方便之门,让我的旅途增添了一道风景。