烈日炎炎也无法抵挡我们一家人去平天湖玩耍。
到了平天湖,我放眼望去,湖面就像一面十分光滑的圆镜,湖边有几座桥,就像给这面银镜镶上了镜框。
路边还有一大片竹林和树林,这些竹子和树木长的郁郁葱葱,十分挺拔,就像一个个威武的战士,站在路旁为游人保笃护航。
在湖的东边有一大块绿油油的小草坪,上面长满碧绿的小草,像给大地铺上了一条绿色的地毯,躺在上面软绵绵的,看!一对新人还在上面拍婚纱照,想把这一切美景收在结婚照中。
车子缓缓地驶着,在湖的四周种着许多柳树,微风吹过柳树的柳条就像一位位仙女的辫子一样拍打着水面,漾起层层水花。
在湖的西边有一块荷花池,里面布满了密密麻麻的荷花,有的荷花张开了笑脸,里面还露出了嫩黄色的小莲蓬,有的才展开了三四个花骨朵儿,像一个个羞涩的小姑娘。一阵微风吹过一股淡淡的清香扑面而来。
这就是我的家乡,我的家乡有一个美丽的平天湖,我爱你们……